Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Чтобы было видно, кто кого и как провоцирует.

Адвокат Младича полагает, что под видеонаблюдением должен быть не только его подзащитный, но и все присутствующие на галерее

Адвокат бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича Бранко Лукич полагает, что под постоянным видеоконтролем зале суда должен быть не только его подзащитный, но и публика на галерее.

Его заявление, сделанное в четверг, стало ответом на решение Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ об осуществлении постоянного видеонаблюдения за бывшим командующим в зале суда. Такое распоряжение подписал в среду председательствующий на процессе по делу Младича судья Альфонс Ори. Как указывается в документе, это сделано для того, чтобы пресечь возможные контакты экс-командующего с публикой на галерее, где обычно присутствуют родственники жертв. Так, по словам очевидцев, в ходе одного из заседаний Младич якобы установил зрительный контакт с родственницами убитых в Сребренице мусульман и сделал угрожающий жест, проведя рукой по горлу. Однако судья Ори этого не видел, а камера не зафиксировала, поэтому Младич не понес никакого наказания за предполагаемый проступок.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=19529

Коттеджи на Праздники и Выходные: коттедж посуточно.
Tags: Гаага, Ратко Младич, СРПСКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments