?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Hennessey создали 1000-сильный Cadillac CTS-V
Обзор
newsmen_lj

Специалисты с североамериканского континента из тюнингового ателье Hennessey Performance в очередной раз потрудились над автомобилем марки Cadillac. Объектом их очередного творчества стала заряженная двухдверная версия CTS-V Coupe .

Машину облачили в брутальный аэродинамический обвес, и дали имя V1000. Также ее оснастили сильными карбоно-керамическими тормозами знаменитой марки Brembo и значительно занизили подвеску, что неминуемо должно отразиться на аэродинамических характеристиках нового автомобиля.

Изменения коснулись и салона. Его отделали мягкой натуральной кожей, а потолок - алькантарой.

Но самые ключевые изменения произошли все же под капотом. Благодаря установке 2-ух высокопроизводительных турбонагнетателей, и новейшей программы управления, большому интеркулеру и замене топливных инжекторов мастерам ателье удалось повысить мощность родного 8-цилиндрового силового агрегата до безумных 1000 лошадиных сил. Вращающий момент при всем этом составляет 1286 Нм, а разгон с нуля до сотни составляет всего 3,5 секунды.

Как заявили инженера ателье, обновленный автомобиль способен проезжать отрезок расстояние в двести пятьдесят метров всего за 10,9 секунды и разгоняться до 370 км в час.

http://ob-auto.ru/article/223