Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

За жестокое избиение пешехода милиционера приговорили условно
За жестокое избиение пешехода милиционера приговорили условно
</font>
Условным сроком отделался милиционер, жестоко избивший пешехода, нарушившего правила дорожного движения. Такое мягкое наказание вынес ему сегодня суд города Костомукша, в котором и произошел скандальный инцидент.

Как сообщает телеканал "Россия", бывший помощник оперативного дежурного местного ОВД в октябре прошлого года избил резиновой дубинкой нетрезвого гражданина, доставленного в отделение за переход проезжей части в запрещенном месте. В результате мужчина получил сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

При этом, как отмечают в прокуратуре, задержанный никакого сопротивления сотрудникам милиции не оказывал и повода применять к нему силу не давал.

Рассмотрев дело, судья признал стража порядка виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и приговорил уже бывшего милиционера к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденный должен выплатить своей жертве компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.




Пока наше общество и дальше будет страдать гуманной близорукостью, в стране никогда не будет порядка!
Почему никто не обратил свое внимание на то, что этот человек своим безответственным поступком подверг людей опасности? Из-за таких уродов на дорогах случаются аварии и не редко со смертельным исходом. Да, гражданин милиционер слегка превысил свои полномочия, - сломал дубинкой нос. Ну и что, его за это наказывать? У него, между прочим, нет педагогического образования и быть не должно. Лекции о том, как правильно переходить проезжую часть детям в школах рассказывают. А таким, которые не считают нужным подчиняться правилам надо не только нос дубинкой ломать, но и шею, чтобы больше уже ходить не смогли.
Будем надеяться на то, что сломанный нос и сотрясение мозга пойдут этому мудаку на пользу, и он хоть немного осознает всю тяжесть и опасность своего поступка.
А на законодательном уровне нужно и для пешеходов ввести штрафы за создание аварийно-опасной обстановки на дороге. Иначе получается несправедливо, - водителей штрафуют, а пешеходов, которые тоже создают своими действиями аварийно-опасные ситуации - нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments