?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Обзор
newsmen_lj
За жестокое избиение пешехода милиционера приговорили условно
За жестокое избиение пешехода милиционера приговорили условно
</font>
Условным сроком отделался милиционер, жестоко избивший пешехода, нарушившего правила дорожного движения. Такое мягкое наказание вынес ему сегодня суд города Костомукша, в котором и произошел скандальный инцидент.

Как сообщает телеканал "Россия", бывший помощник оперативного дежурного местного ОВД в октябре прошлого года избил резиновой дубинкой нетрезвого гражданина, доставленного в отделение за переход проезжей части в запрещенном месте. В результате мужчина получил сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

При этом, как отмечают в прокуратуре, задержанный никакого сопротивления сотрудникам милиции не оказывал и повода применять к нему силу не давал.

Рассмотрев дело, судья признал стража порядка виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и приговорил уже бывшего милиционера к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденный должен выплатить своей жертве компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.




Пока наше общество и дальше будет страдать гуманной близорукостью, в стране никогда не будет порядка!
Почему никто не обратил свое внимание на то, что этот человек своим безответственным поступком подверг людей опасности? Из-за таких уродов на дорогах случаются аварии и не редко со смертельным исходом. Да, гражданин милиционер слегка превысил свои полномочия, - сломал дубинкой нос. Ну и что, его за это наказывать? У него, между прочим, нет педагогического образования и быть не должно. Лекции о том, как правильно переходить проезжую часть детям в школах рассказывают. А таким, которые не считают нужным подчиняться правилам надо не только нос дубинкой ломать, но и шею, чтобы больше уже ходить не смогли.
Будем надеяться на то, что сломанный нос и сотрясение мозга пойдут этому мудаку на пользу, и он хоть немного осознает всю тяжесть и опасность своего поступка.
А на законодательном уровне нужно и для пешеходов ввести штрафы за создание аварийно-опасной обстановки на дороге. Иначе получается несправедливо, - водителей штрафуют, а пешеходов, которые тоже создают своими действиями аварийно-опасные ситуации - нет.


  • 1
Что то многовато дали. Депутату за сбитого гаишника дали год условно.

Понимаешь, не все люди могут испытывать чувство ответственности в чувство уважения к окружающим. Этому человеку, которому дубинкой нос сломали, было глубоко насрать на окружающих, иначе бы он не поперся бы через дорогу в неположенном месте. А вот у милиционера не хватило педагогических способностей, чтобы не прибегать для объяснений к дубинке. Хотя, он и не должен был читать этому моральному уроду лекции о том, как правильно нужно переходить дорогу.
А вынесенное судом решение несправедливое. Лично мое мнение – быдло по-другому никак не научить манерам и порядочности.

Наказывать пешеходов за нарушения ПДД необходимо, но не дубиной.
В советские времена штраф за переход дороги в неположеном месте составлял 1 руб. я сам один раз был оштрафован. 1 руб. вполне приличная сумма по тем временам.

Конечно, нужно деньгами наказывать. Дубина это уже крайнее средство, хотя и очень действенное.

Лучше вообще сразу расстрелять, хуле тут думать.

А вот когда вы окажетесь за рулем автомобиля и когда вам под колеса выскочит пьяное мурло, тогда хоть расстреливайте их.

выхватил недавно на днях картину, когда мамашка перебегала на красный с ребенком на руках. Пиздец...


Да, и как таким по человечески можно объяснить, что они не правы. Что они подвергают свою, и чужие жизни опасности?
Может лишать их материнских прав, хотя бы на время, что бы знала, как торопиться.

закон о милиции запрещает бить людей по головам и лицам.
желаю, штобы вас тоже переебли дубинкой по еблу.

Ага, а еще что вы мне пожелаете?

Ну тогда вали плати налоги за свои транспортные средства и не пиZди тут, ага?

На мой взгляд неверный подход, я считаю, что избивать его не стоило. Я склоняюсь к тому, что необходимо:
1. Штрафовать, причем за нарушение ПДД, должны быть адекватные штрафы в сторону повышения для всех участников ДД. Я не готов терпеть идиотов как за рулем, так и без руля, от этого зависят жизни людей.
2. Вводить за нарушения исправительные работы по уборке города и т.п.

Простое физическое воздействие не подходит, т.к. люди будут еще более озлобленно относиться к милиции.
Нет гарантии, что милиционер в нетрезвом виде не захочет кого-то подобным образом "облагоразумить", если у него будут на то законные основания.

У меня был случай из жизни когда меня с братом в такси на День милиции остановила машина ДПС и выпимший сотрудник ДПС начал докапываться почему мы пьем в общественных местах, а мы пили пиво в такси. Он докопался так, что дело чуть до драки не дошло.

Гриш, не знал что вы с gionet так разошлись, сам я даже обалдел.
А может встретиься как-нить посидеть поговорить. Ну разошлись где-то во взглядах, эх...


Бить конечно не следует, но, согласись, некоторые мудаки кроме силы ничего не воспринимают и считают себя выше всех остальных.

А штрафа вводить надо в обязательном порядке, для всех. Я подозреваю, что они есть, но эффекта от этого никакого, потому что этот закон не применяется к пешеходам.



Таких мудаков хватает.
Штрафы по идее есть за этим вопросом можешь к roman_n обратиться он юрист.
Но насколько я знаю штрафы мелки.
А вот исправительные работы по облагораживанию территорий дело нужное.

  • 1