Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Президент Косова Атифете Яхяга: Сербия должна отказаться от идей ХІХ века

«Раздела Косова не будет, не будет и раздела Сербии, как и территориальных обменов между Сербией и Косово. Эти люди должны раз и навсегда избавиться от идей ХІХ века и осознать, что мы живем в ХХІ веке», - заявила Атифете Яхяга во время первого официального визита в Хорватию.


Президент Косова Атифете Яхяга заявила в среду, во время первого официального визита в Загреб, что не будет никакого раздела Косово и Сербии или обмена территориями между этими государствами. После встречи с президентом Хорватии Иво Йосиповичем Яхяга призвала сербскую общину на севере Косова «отказаться от незаконных группировок на севере, поскольку они препятствуют установлению порядка», действуют вопреки законам и международной политике.

Президент самого молодого государства на Балканах таким образом ответила на вопрос журналистов о ситуации на севере Косова и возможности новой эскалации конфликта.

«Раздела Косова не будет, не будет и раздела Сербии, как и территориальных обменов между Сербией и Косово. Эти люди должны раз и навсегда избавиться от идей ХІХ века и осознать, что мы живем в ХХІ веке», - сказала Яхяга пребывая с первым официальным визитом в Хорватии.

По материалам "E-novine", Сербия

Сербия.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=19282
Tags: Косово, Косово и Метохия, СРПСКА, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments