?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Президент Косова Атифете Яхяга: Сербия должна отказаться от идей ХІХ века
Обзор
newsmen_lj
«Раздела Косова не будет, не будет и раздела Сербии, как и территориальных обменов между Сербией и Косово. Эти люди должны раз и навсегда избавиться от идей ХІХ века и осознать, что мы живем в ХХІ веке», - заявила Атифете Яхяга во время первого официального визита в Хорватию.


Президент Косова Атифете Яхяга заявила в среду, во время первого официального визита в Загреб, что не будет никакого раздела Косово и Сербии или обмена территориями между этими государствами. После встречи с президентом Хорватии Иво Йосиповичем Яхяга призвала сербскую общину на севере Косова «отказаться от незаконных группировок на севере, поскольку они препятствуют установлению порядка», действуют вопреки законам и международной политике.

Президент самого молодого государства на Балканах таким образом ответила на вопрос журналистов о ситуации на севере Косова и возможности новой эскалации конфликта.

«Раздела Косова не будет, не будет и раздела Сербии, как и территориальных обменов между Сербией и Косово. Эти люди должны раз и навсегда избавиться от идей ХІХ века и осознать, что мы живем в ХХІ веке», - сказала Яхяга пребывая с первым официальным визитом в Хорватии.

По материалам "E-novine", Сербия

Сербия.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=19282

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
При том, что сама псевдогосударственность "Косове" построена именно на идеологии XIX века (Призренская лига).

пардон, но на такие "мелочи" уже давно никто не обращает внимание...

  • 1