Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

«Славянская пауза» Евросоюза: Почему Сербию, Македонию и Черногорию не принимают в ЕС

После вхождения Хорватии в Европейский союз в 2013 году двери ЕС будут закрыты для новых членов на длительный период. Об этом в середине мая на конференции «Региональное развитие и фонды ЕС - польский опыт» в хорватском городе Сплит заявил маршал (председатель) Сената Польши Богдан Борусевич. По его словам, «Хорватия входит в Евросоюз в последний момент», после чего последует пауза, что связано с неблагоприятной экономической конъюнктурой.

При этом Польша активно поддерживает присоединение к союзу новых государств Юго-Восточной Европы, и, как сообщил хорватский вице-премьер Бранко Грчич, страна уже во второй половине 2013 года ожидает получить на цели развития 450 млн. евро из фондов ЕС, а в 2014 - 1,08 млрд. евро. Согласитесь: как-то не стыкуются между собой «неблагоприятная экономическая конъюнктура» и огромные суммы, выделяемые Хорватии на движение по «европейскому пути».

Хотя экономика Европы действительно хромает, но, думается, истинные причины неопределенно длинной «европаузы» кроются не только, а, может быть, и не столько в этом.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=19267

Сербия.
Tags: ЕС, СРПСКА, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments