?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новоизбранный сербский президент заявляет о своей приверженности вступлению в ЕС
Обзор
newsmen_lj
«Всего четыре года назад Томислав Николич, новоизбранный президент Сербии, возглавлял партию, которая прославляла подозреваемых в военных преступлениях и считала, что Сербии будет лучше на периферии России, чем в Европейском союзе», – пишет The New York Times.

Теперь Николич называет канцлера Германии Ангелу Меркель своим главным союзником в регионе и говорит, что путь Сербии лежит в Евросоюз.

Вскоре после победы на выборах над Борисом Тадичем, прозападно настроенным реформатором, Николич, бывший союзник Слободана Милошевича, заявил, что «Сербия не собьется с пути в ЕС».

В послании, рассчитанном на то, чтобы успокоить многих скептиков в регионе и за границей, опасающихся, что он станет новым воплощением Милошевича, Николич дал понять, что голосование за него не стоит рассматривать как референдум по вопросу сближения с ЕС, и подчеркнул, что хочет встретиться с Меркель, отмечает автор статьи Дэн Билефски.

Упоминание о России отсутствовало, хотя Владимир Путин поздравил его одним из первых.

Александр Вучич, заместитель руководителя Сербской прогрессивной партии и близкий союзник Николича, сказал в интервью, что только путем сближения Сербии с ЕС Николич сможет выполнить свои обещания по созданию новых рабочих мест и привлечению иностранных инвестиций.

«Запад не должен бояться Томислава Николича», – заявил Вучич.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=19203

Сербия.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
(Deleted comment)
Сербия уже давно сделала свой выбор. Сегодня мы лишь являемся сведетелями того, что следует за их выбором. Это и сдача Гааге национальных героев, и полный отказ от Косово.
Николич, кстати, этот процесс завершит.

(Deleted comment)
А почему вам страшно? Вы хотите стать большим сербом, чем сами сербы? Если они уже сами этого не хотят, тут уже ничего не сделаешь.

(Deleted comment)
  • 1