?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про сегодняшнее...
Обзор
newsmen_lj
Попутно с обновлениями своих страниц читаю ленту, где прошло сообщение от Интерфакса о том, что Чирикову за палатку на Красной площади сажают на 15 суток.
Административное правонарушение - административный арест.
Но мне почему-то кажется, что подобное наказание - это вовсе не наказание. А некий пиар. Реклама. Повышение рейтингов. И причем не только в оппозиционном стане, а вообще в стране. Власть ведь сегодня не в моде, поэтому борцы, да еще и страдающие от этой самой власти борцы являются сегодняшними кумирами и, простите за тавтологию "борцы за независимость/свободу". Хотя независимостью и свободой тут и не пахнет.
В этой связи мне кажется целесообразным было бы применять к данным активистам совершенно иное наказание. В виду того, что данные типы систематически нарушают одни и те же правонарушения, то следовало бы в судебном порядке запретить им вообще заниматься общественной деятельностью. И мотивировать это, например, провокацией и угрозой своей деятельностью жизням других людей. Ведь те, кого они тащат на баррикады, могут пострадать. А это неправильно. А уже потом, когда им будут светит реальные сроки, прежде чем ползти на баррикады с флагами и зловещей улыбочкой они крепко подумают.
Выражать свое мнение, это не провокационная деятельность. И это следует очень четко различать.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
Они кого-то тащат на баррикады?

По-моему речь идёт об исключительно мирном протесте

Само по себе сочетание «мирный протест», уже несет в себе что-то подозрительное.

"мирная революция" ещё подозрительнее

ну, так, а я про что...
зачем палатку-то было мастырить в месте где ей не место?

  • 1