Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Как победить наркоманию ?

Государство, в том числе и Российское как орган имеет ряд функций. Основные из них, внешняя и внутренняя охрана, функция социального распределения и т.д.

Остановимся на важнейшей обязанности государства – внутренней охране, которая предполагает ряд мер, призванных оградить, защитить от возможного вреда человека, общество, природу, культуру. Здесь неизбежны карательные способы, насилие по отношению к носителям вреда.

Не каждый вред (в том числе вред, наносимый человеку) попадает под активное влияние государства. Необходима значительность опасности, как для индивидуума, так и для общества (группы индивидуумов). Государство регулирует и вторгается не во все сферы общества, а в наиболее значимые для развития или те которые могут нести опасность для существования государственного организма.
Уголовно-правовые отношения регулирую отрасль, в которой может быть причинен наивысший вред и наступить наивысшая ответственность. Преступление по своей общественной опасности превосходит иные возможные нарушения общественных отношений. Защищая здоровье населения и общественную нравственность, законодатель вводит уголовную ответственность за наркоманию.

Результат наркозависимости — неизбежная духовная и физическая смерть. Да, жизнь человека, не принимающего наркотики, также закончиться смертью. Наркоман же ее стремительно приближает. При регулярном приеме некоторых наркотических средств синтетического происхождения этот процесс сокращается до ГОДА. Необходимо четко отметить, что между наркоманией и смертью прямая причинно-следственная связь.

Читать далее...

)(



rusobschina
Tags: Русская община
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments