?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Глава Минрегиона предложил вернуть русских на Кавказ
Обзор
newsmen_lj
Глава министерства регионального развития Виктор Басаргин предложил превратить Северокавказский федеральный округ в стержень программы по возвращению русскоязычного населения. По словам министра, Ингушетия и Чечня готовы разработать соответствующие программы по закреплению русскоговорящих граждан, сообщает "Взгляд".

Как заявил Басаргин, количество считающих, что "Россия — равный дом для всех", упало с 71 процента до 46 проц. "Это тревожный сигнал", — полагает глава Минрегиона. "Стержнем проекта по возвращению русскоязычного населения должен стать Северокавказский федеральный округ. Есть предложения со стороны Ингушетии и Чечни по разработке специальных программ по закреплению русскоязычного населения", — отметил он, пишет "Осетинское радио и телевидение".

В свою очередь, в правительстве Ингушетии заявили, что получают десятки заявлений от русских семей, желающих вернуться, передает RT.KORR. "Вопрос стоит так: возвращаются люди, которые могут работать в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства", — сказал пресс-секретарь правительства республики Хусейн Плиев.

"Например, в прошлом году на возвращение семей было выделено порядка 12 млн рублей. И в этом году эти же средства запланированы. Но поднимался вопрос, чтобы программа была поддержана на федеральном уровне. Видимо, об этом и шла речь", — добавил он.

)(

http://www.rusobschina.ru/2010-09-06-16-25-32/1864-2012-03-26-19-50-43