Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

По мнению Ивицы Дачич, Хашим Тачи должен следить за тем, что говорит

В ходе конференции по пограничной безопасности, которая прошла на днях в Скопье, заместитель Премьера и Министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич заявил в адрес Хашима Тачи, что тот должен следить за своими словами. И его выражение об албанцах, в одном государстве может иметь серьезные последствия.
Напомним читателям, что Хашим Тачи в парламенте Приштины заявил, что албанцам бы легче жилось рамках одного государства и изменение современных границ на Балканах по этому поводу было бы весьма кстати.
Лично Ивицу Дачич, с его же слов, не интересует, в каком именно месте будут жить албанцы. Но при этом, важно, права других народов не должны ущемляться. В том числе – сербов, если речь идет о территории бывшей Югославии.
Дачич считает, что если бы подобное высказывание позволил себе какой-нибудь сербский политик, то он бы не миновал осуждения за подобные речь от Совета безопасности ООН. Но ввиду того, что Тачи является «западным любимчиком», на его высказывания его кураторы, мягко говоря, закрывают глаза.


http://www.srpska.ru/article.php?nid=18981&new=1
Tags: СРПСКА, Сербия, Хашим Тачи, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments