Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Священники в сербской армии появятся уже в ближайшее время

Секретарь Министерства обороны Сербии И. Йовичич сообщил, что священники в сербской армии появятся уже в ближайшее время.

По словам представителя министерства обороны, введение военного духовенства проходит в рамках реформы армии и соответствует как сербским традициям, так и подобным практикам в Греции, США и Франции.

После того как 24 марта прошлого года правительство Сербии приняло решение о введении военного духовенства, соответствующие договор был подписан 28 июня 2011 г. министром обороны Сербии Д. Шутановичем и Патриархом Сербским Иринеем. В октябре был также подписан договор с представителями действующих в Сербии Римско-католической, Словацкой евангелической, Реформаторской христианской и Евангелической христианской Церквей, а также с еврейской общиной и исламским объединением, сообщает «Седмица».

В армии Сербского королевства существовал институт военного духовенства: военный протоиерей был приписан к штабу верховного командования, а военные священники — к штабам командования дивизий и полков.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=18977&new=1

Tags: СРПСКА, Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments