?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Обновление на сайте Голос Совести.
Обзор
newsmen_lj
Поймаем за руку воров, казнокрадов и жуликов!

К сожалению, трагедию, которая на днях произошла на центральной площади прямо под новогодней елкой в Брянске, рядовой назвать нельзя. Но и неординарной, к сожалению, ее тоже не назовешь.

Двадцатишестилетняя мама тихо и мирно прогуливалась со своим ребенком по улицам города. В тот момент, когда она любовалась праздничной елкой, заботливо установленной властями города на центральной площади, земля под ее ногами внезапно обрушается. А образовавшаяся четырехметровая яма буквально проглатывает женщину с ее малышом. Только чудом ей удается за что-то зацепиться и не пропасть в этом месте. А вот ее ребенку – нет. Его еще маленькое тело не способно было к такому повороту событий и выскользнуло из коляски, и тут же было унесено канализационными водами в глубины коллектора. Позже власти сообщат о том, что тело мальчика было найдено в очистных сооружениях.

Но тело уже мертвого мальчика…

Не могу со стопроцентной вероятностью утверждать о том, что подобный случай является единичным. Но мне кажется, если бы не смерть маленького мальчика и не активность журналистов, которые так быстро разнесли данную информацию, то произошедшее в Брянске на центральной площади так и осталось бы для всей большой страны неизвестным. Как правило, властям подобное афишировать не с руки - ведь это их вина, и если что-нибудь подобное происходило ранее, то об этом просто замалчивалось.

Но иногда информация о таких случаях просачивается в прессу. В той же самой Москве периодически происходит проваливание грунта. И иной раз ямы имеют огромные размеры, способные проглотить даже автомобиль.

Были ли случаи со смертельным исходом – не знаю. Точнее – не берусь утверждать.

Но уже пора спросить у властьимущих: «Сколько еще будет продолжаться это безобразие, которое мы сегодня имеем?» Почему, являясь добросовестными плательщиками всех налогов и коммунальных платежей, мы все равно ежедневно продолжаем рисковать своими жизнями и жизнями своих близких в местах, за содержание которых отвечают чиновники?

Вчера по одному из центральных каналов показывали сюжет про Брянск, где показали того самого человека, который отвечает за всю канализационную систему города. Корреспондент попытался задать ему вопросы, но его, мягко говоря, послали… Видимо нечего было ответить грузному дяденьке в дорогой дубленке и заплывшими от пьянства глазами. Зато на официальном сайте администрации города Брянск в избытке всевозможной информации о том, как возглавляемая им «контора» ведет работу в своей области на острие прогресса. Ничего не жаль: ни денег, ни усилий. Главное – чтобы горожанам было хорошо.

Но это теория. А как показала практика, канализационная система была настолько изношена водой и временем, что стоки уже давно жили своей собственной, независимой от трубы жизнью. Именно по этой причине грунт был подмыт и произошел обвал, приведший к смерти маленького мальчика.

Можно и дальше говорить о том, что кто-то ворует деньги и поэтому работы не выполняются в должном объеме, и что в итоге все это приводит к трагическим последствиям.

Но если брать вопрос воровства в глобальном масштабе, этим отличается не только Россия. Коррупция, казнокрадство и расхитительство процветает и в ряде европейских стран, и в США и ряде других развитых обществ мира. Разница с Россией заключается лишь в том, что именно в нашей стране эти ворюги, эти коррупционеры, мягко говоря – «потеряли страх».

Вообще воровство – это грех. Грех, который затягивает. И если кто-то на начальных порах своего нечистого дела думает, что украду немного и остановлюсь. Никто и не заметит. Но так не бывает. Деньги, полученные легким путем, манят своей доступностью. И если человек начал, то впоследствии остановиться уже не может. Воровство – это болезнь. Болезнь, от которой страдают окружающие. Потому что при обогащении одного человека, как правило, страдают интересы окружающих.

Пример с Брянском – яркое тому доказательство.

Это пример того, что кто-то наворовал столько, что в результате сам в золоте и роскоши валяется, а на месте его деятельности катастрофа – место опасное для жизни простых людей. В этой ситуации, просто необходимо отвечать по всей строгости закона за то, почему так произошло. А если брать и по справедливости, то ответить за действия данного лица должна и вся его семья. В том числе и родственники, которые во время не остановили его или не наставили на путь истинный.

Сегодняшняя российская действительность такова, что наши чиновники и все те, кто с ними связан, до сих пор, несмотря ни на что, все еще чувствуют себя вполне комфортно и спокойно. А все оттого, что наказать и уличить их пока никто не может.

Правоохранительные органы, которые наделены соответствующими полномочиями, как правило, куплены. Но это еще полбеды. Настоящая беда заключается в том, что в нашем обществе нет тех, кто бы инициировал процесс против воров и коррупционеров. Нет тех энтузиастов, кто смог бы потребовать от лица государства наказать своих подчиненных.

Есть редкие вспышки. Но они пока гасятся на местах.

А ведь мы живем в демократическом обществе и обязаны пользоваться соответствующими возможностями.

Лично мне очень нравится инициатива людей, которая вылилась в создание движения под названием «Гражданский патруль», цель которого борьба с коррупцией на дорогах. Энтузиасты, в числе которых можете оказаться и вы, за счет своих средств и за счет добровольных пожертвований ежедневно отправляются на рейд по Москве с целью разоблачения коррупционных сотрудников ГИБДД.

Я не буду описывать о том, как они это делают. Те, кому это интересно, могут в любом поисковике по запросу «гражданский патруль» получить массу исчерпывающей информации.

Пока ощутимых плодов нет. Это объясняется еще недолгим существованием «Патруля». Но перспективы и имеющиеся на сегодняшний день тенденции говорят о том, что в борьбе с коррупцией у них большое будущее.

А вот если брать во внимание частности, аналогично, приведенному выше примеру, можно действовать во всех областях деятельности коррупционеров и расхитителей. И область ЖКХ – это место, где уже в обязательном порядке подобные «патрули» должны быть.

ЖКХ уже давно освещается всеми центральными каналами, как область, где воровство, коррупция и расхитительство не просто процветают, а приносят щедрые плоды, с одним из которых мы имели честь на днях познакомиться.

Но по всей вероятности, этого мало. Люди смотрят телевизор. Все это отчетливо понимают. Возмущаются. Но дальше, к сожалению, никто не идет.

А ведь с помощью грамотного юриста, с помощью соответствующих специалистов очень легко инициировать дело против воров. Жалоба в прокуратуру, подкрепленная экспертной оценкой, вот вам и проверка, которая может привести к наказанию. И как выше было отмечено, наказанию всей семьи целиком. Так как если ворует глава семейства, то плодами его деятельности пользуются все без исключения. Поэтому и отвечать должны все. А вор на будущее должен знать, что своей деятельностью он подвергает судьбы своих близких опасности. Это важный, между прочим, фактор, сдерживающий воровство.

Но мы отвлеклись от главного. Продолжим.

Сомневаетесь в том, что ваша жалоба просто затеряется, а виновник просто откупится?

Напрасно вы так считаете! Даже если ему в один раз удастся это сделать, то есть вышестоящие прокуроры и инстанции, куда вы повторно сможете обратиться с указанием уже того, что нижестоящая ступень отказалась рассматривать ваше дело. И поверьте, сколько бы денег наворовано не было, от всех откупиться не получится. А если жалоба еще будет и коллективной – то результат будет еще хлещи.

Нам пора ломать в наших сознаниях имеющиеся у нас гнилые представления о действительности. Важно знать следующее: если человек незаконно кладет деньги себе в карман, будь то чиновник высокого ранга, или «гаишник» на проселочной дороге, они все при этом испытывает страх. И если его деятельность придать огласке и приложить к этому неопровержимые доказательства – ему конец. В лучшем случае он полетит со своей должности моментально. В худшем – против него будет возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

А если при этом деятельность гражданских патрулей еще приобретет массовость и широчайший спектр деятельности, возможности безнаказанного воровства у тех, кто это делал, ранее просто не будет. И мы сможем, таким образом, вернуть маленький элемент безопасности в нашу жизнь. А вместе с этим, массу комфорта и уюта.

Истребим воров, казнокрадов и жуликов!

http://golossovesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6130:thieves-swindlers-embezzlers-of-public-funds&catid=25:analitika&Itemid=35



promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.