?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Более 180 тысяч подписей в поддержку русского языка собрали в Латвии
Обзор
newsmen_lj
В Латвии собрали более 180 тысяч подписей за проект поправок к Сатверсме, предусматривающих признание русского языка, как второго государственного. К вечеру четверга Центральная избирательная комиссии Латвии располагала данными о 183 тыс. 46 подписях в поддержку законопроекта, сообщает портал DELFI со ссылкой на главу комиссии Арниса Цимдарса.

По его словам, собранные данные сейчас вводят в систему. Предварительные итоги общелатвийского опроса будут известны через четыре недели, когда все подписи проверят.

По подсчетам общества "Родной язык", в сборе подписей приняли участие более 180 тыс. граждан Латвии. Между тем, для передачи проекта на рассмотрение Сейма и дальнейший референдум требуется только 154 тыс. 379 подписей.

Если ЦИК официально подтвердит достоверность необходимого количества подписей, проект поправок будет передан президенту Андрису Берзиньшу, который должен внести его на рассмотрение Сейма. При этом не исключается, что Парламент отклонит документ. Тогда в Латвии состоится референдум, и если за законопроект проголосует более половины избирателей, то он будет утверждён.

rusobschina.ru

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.