?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Произвол в Челябинске
Обзор
newsmen_lj
Первого сентября кадеты школы № 137 Челябинска — будущая смена военно-патриотического молодежного объединения «Воин» имени Героя России Александра Перова — Школы резерва спецподразделения «Альфа» — остались без наставника. Накануне Алексея Петровича Вепринцева уволили с грубыми нарушениями трудового кодекса.

«Папа, у нас забирают Алексея Петровича!»

— Аня, пиши контрольную.

— Мария Васильевна, я вам мешаю? Вот и вы мне не мешайте, — резко ответила на замечание учительницы девочка.

Анин авторитет в классе зашкаливал, в глазах одноклассников она была сильнее учителя. Так не могло продолжаться, и девочке пришлось покинуть школу. Такой вот характер своенравный — в садике ее, кстати, тоже помнят. Старшая сестра всегда слушалась маму, так брала бы с нее пример. Не тут‑то было. Наверное, сложно все‑таки женщине в одиночку воспитывать детей. Особенно когда такие характерные.

Теперь вздрогнула 137‑я школа — целый год дрожала, выстояла. Судьба самого сложного ребенка в школе была на волоске, когда решили открыть в школе кадетский класс. Уже на следующий день кадета Аню из 5‑го «Б» никто не мог узнать, даже бабушка с дедушкой.

— Мама, я никогда еще не встречала таких людей! Алексей Петрович вправил мне мозги, — взахлеб рассказывает она. — Я все поняла. Он ведь с нами общается как со своими детьми. Дочке своей, когда надо, тоже делает замечания.

Анина мама Наталья Дунаева говорит:

— Дети очень страдают от того, что этот наш директор Раиль Акзамович Каримов уволил их любимого наставника. Он был прекрасным учителем физкультуры, а три года назад ему дали власть, и все изменилось в одночасье. Он ведь пытался меня обмануть, когда искал союзников своей подлости. Сказал, что Алексей Петрович хочет избавиться от моей Ани. А он этакий рыцарь без страха и упрека не позволит этого сделать.

По оценке Дунаевой, с которой можно только согласиться, Алексей Петрович действительно самородок — «наш Макаренко», сильный человек, а «такие, как наш директор, этого не прощают».

Читать далее: http://rusobschina.ru/2010-08-25-19-02-38/1541-2011-10-08-07-39-17

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.