Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Слободан Милошевич.

Слободан Милошевич родился 20 августа 1941 года. Он был президентом Сербии с 1990 по 1997 годы и президентом Югославии с 1997-го по 2000 год в один из самых сложных периодов в жизни страны. Часть республик, входящих в Югославию, заявила о независимости. В Боснии и Герцоговине вспыхнули вооруженные конфликты между боснийскими мусульманами и сербами. На эти территории был введены войска миротворцев, а Милошевича обвинили в том, что он стремился силой создать так называемую Великую Сербию, и в геноциде албанского населения Косово и мусульман в Боснии. Против Югославии были введены международные санкции. Впрочем, многие сербы не верят в геноцид. «Они нападали на нас — мы мстили, потом они мстили нам. На национальность никто не смотрел», — рассказывает житель Белграда Милош. В 2000 году президентские выборы переросли в революцию, и президент Милошевич был свергнут. Через некоторое время его арестовали и выдали Гаагскому международному трибуналу, который начал его судить за преступления против человечности во время войны в Югославии. Судебный процесс шел пять лет и так и не закончился — Слободан умер в тюрьме от инфаркта миокарда 11 марта 2006 года.

via balkan_expert
Tags: Сербия
Subscribe

  • Материки, которых нет на карте.

    В разные периоды человеческой истории то и дело всплывали никому доселе не известные материки. Все, конечно же, слышали об Атлантиде, которую…

  • Был ли Шекспир итальянцем?

    Был ли Шекспир итальянцем. Вы никогда не задавались вопросом, почему итальянская тема так обширно представлена в творчестве знаменитого…

  • Утро. Кофе. Книга.

    Не знаю, у кого как, но лично я люблю выходные и праздничные дни. И отнюдь не из-за того, что в эти дни нам удается подольше поспать. Нет, я…

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments