?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пилота самолета ослепили лазерным лучом при посадке в аэропорту в Сочи
Обзор
newsmen_lj
СОЧИ, 26 июн — РИА Новости, Олеся Миценко. Неизвестные ослепили лазерным лучом в субботу вечером пилота пассажирского самолета в Сочи при заходе на посадку, однако экипажу удалось успешно посадить авиалайнер, сообщает в воскресенье пресс-секретарь управляющей компании «Базэл Аэро» Олеся Еремина.
По ее словам, инцидент произошел в субботу в 22.16 мск.

«При заходе на посадку на удалении от взлетно-посадочной полосы на полтора-два километра был ослеплен зеленым лучом второй пилот рейса 5Н163 из Архангельска», — рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что на борту находились 76 пассажиров. При посадке никто не пострадал.

«Сейчас правоохранительные органы проводят проверку», — добавила Еремина.

По данным Росавиации, с начала 2011 года произошло уже более 30 случаев ослепления хулиганами пилотов лазерными лучами при заходе воздушного судна на посадку. При этом во второй половине 2010 года ведомство зафиксировало всего пять таких инцидентов.

Наибольшее число подобных «хулиганств» происходит в районе аэропортов «Внуково» и «Шереметьево» в Москве, а также в аэропорту Ростова-на-Дону, где за последний месяц неизвестные ослепили экипажи четырех самолетов и одного милицейского вертолета. Во всех случаях воздушные судна приземлились удачно, однако транспортная прокуратура и милиция проводят по данным фактам проверки.

По мнению ученых, кратковременно ослепить экипаж судна способны лазерные указки, а обезопасить пилотов от ослепления могут специальные очки.



Вы знаете, что-то я не очень верю в силу этих "волшебных" указок и считаю, что в данной ситуации речь должна идти отнюдь не о хулиганстве, а о самом, что ни на есть терроризме. Сегодня 76 человек, завтра столько же, послезавтра... И что, все это хулиганство? Русских людей прессую почем зря, возбуждая против них пресловутую 282-ю, а тут десятки, сотни людей подвергаются смертельной опасности - и всего лишь хулиганство...

Господа правоохранители, будьте человеками, не играйте в ослов.

  • 1
Если что, по УК РФ хулиганство наказывается до 5 лет, 7 — при групповом. И вообще, в статье кавычки стоят, да и квалифицировать будет прокуратура.

Вы знаете, я живу в Ростове и подобное у нас происходит с завидной регулярностью. местные СМИ об этом уже давно говорят.
А ведь это очень большое ЧП.
Но, однако, на это только сейчас в центральных СМИ обратили внимание, и то, как на хулиганство. А силовики до сих пор пытаются определить, что это такое. И мне кажется, что "зачешутся" интенсивнее они только после того, как призойдет трагедия. Не дай Бог этому случиться.
Кстати, самолеты, пилотов которых слепят лазером "хулиганы", пролетают именно над городом. У нас аэропорт расположен в черте города. И если самолет рухнет, то жертв будет гораздо больше...




  • 1