?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В казачьем храме Адыгеи произошло чудесное явление иконы Пресвятой Богородицы
kazak
newsmen_lj
В старинном казачьем храме станицы Курджипской Майкопского района Адыгеи произошло чудесное явление иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», образ которой отобразился на стекле. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в управлении Майкопской и Адыгейской епархии.
Образ обнаружил настоятель храма отец Максим, когда протирал стекло киота изнутри. Инструментов у священника под рукой не было не было, поэтому руками ему пришлось отгибать гвозди и снимать стекло. Раскрыв киот, он увидел, что старинная икона, расположенная в трех сантиметрах от стекла, чудесным образом на нем отобразилась.
Чудесные явления в храмах Майкопской и Адыгейской епархии происходят редко. Поэтому специальная епархиальная комиссия, которую возглавляет игумен Свято-Михайловского Закубанского мужского монастыря отец Герасим, провела исследование и подтвердила это чудо.
Икона «Неопалимая Купина» – большая храмовая, но как она попала в церковь, точно не известно. Старожилы станицы говорят, что в конце 90-х годов её принесла в храм одна из прихожанок, сохранившая образ, поскольку в советские времена, когда храм закрыли и вместо него в здании расположился клуб, иконы прятали у себя дома местные жители.
Известно, что образ Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» охраняет любое жилище и церковь от пожаров. Настоятель церкви подтвердил это, рассказав о чудесном случае, произошедшем в прошлом году в одном из пострадавших от огня поселков центральной России, когда женщина обошла с «Неопалимой Купиной» свой дом, и только он остался невредим, а вокруг все сгорело дотла.



По материалам itar-tasskuban.ru

rusobschina

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.