?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Последние новости проекта СтягЪ. Военно-патриотическое воспитание.
Styag
newsmen_lj
В Запорожье открылась казацкая военно-патриотическая игра "Джура-2011"

В субботу, 21 мая, в Запорожье прошло открытие городской казацкой военно-патриотической игры "Джура-2011".

“Джура”, проводимая в этом году уже в восемнадцатый раз, ставит своей целью улучшение военно-патриотического, физического, историко-патриотического и экологического воспитания допризывной молодежи, популяризацию казацкого воспитания, подготовку юношей к службе в Вооруженных силах Украины.

Войсковой священник Союза казаков Украины «Войско Запорожское» митрофорный протоиерей о. Андрей (Кузьмин) передал участникам и организаторам казацкой военно-патриотической игры благословение Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, и передал в дар Запорожскому центру казацкого военно-патриотического воспитания «Школа джур» две иконы.

Городская военно-патриотическая игра «Джура-2011» является этапом областной открытой детско-юношеской спортивной игры «Джура».

В этом году более 200 участников представляют 21 команду г. Запорожья, Запорожской и Днепропетровской областей. Самому младшему участнику 6 лет, а самому старшему – 16.

Как сообщает пресс-центр Казацкого Войска Запорожского Низового, первый день соревнований включает строевую, общую физическую и огневую подготовку. Джуры должны показать знания истории Украины и Запорожского казачества, продемонстрировать навыки рукопашного боя и оказания доврачебной помощи, умение правильно установить палатки и обустроить палаточный городок.


В Волгограде открыт военно-патриотический клуб «Пересвет»

Торжественное открытие военно-патриотического молодежно-подросткового клуба «Пересвет» состоялось в минувшую пятницу, 20 мая, на стадионе МОУ СОШ №21 Ворошиловского района города Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, главной задачей клуба является подготовка ребят к прохождению службы в армии, проведение занятий по физической и альпинистской подготовке. Помимо этого, огромное внимание будет уделяться мероприятиям, направленным на пропаганду здорового образа жизни и профилактику наркомании.

На празднике присутствовали сотрудники УФСКН России по Волгоградской области, отдела специального назначения «БАРС» УФСИН России по Волгоградской области, ОМОН «Сталинград» и МУ «Служба спасения Волгограда». Каждое ведомство не только поздравило ребят с открытием клуба, но и организовало для подростков демонстрацию спецсредств и техники, используемых в работе.

Мальчишки примеряли бронежилеты и спецснаряжение, изучали настоящее оружие и спецсредства, общались с кинологом Наркоконтроля и «пожали лапу» ее помощнице – немецкой овчарке Эле. «Пересвет» – уже 11-й подростковый клуб в городе, где подростки проходят строевую подготовку и знакомятся с историей России.


В Краснодаре прошли соревнования юных пограничников

В Краснодаре на стадионе "Динамо" состоялось открытое первенство по военно-прикладным видам спорта среди военно-патриотических клубов и казачьих обществ.

"Соревнования проходили на приз начальника Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России и были приурочены к Дню пограничника", - рассказал "Живой Кубани" начальник пресс-службы ведомства Владислав Казлитин.

В состязаниях приняли участие клубы юных друзей пограничников из Тимашевска, Гулькевичей и Тихорецка, подростковые военно-патриотические клубы Тимашевского и Славянского районов, а также команды казачьих кадетских корпусов из Кропоткина и Краснодара.

Всего было сформировано 12 команд в возрасте от 14 до 17 лет.

Подростки соревновались в беге на различные дистанции, в подтягивании и прыжках в длину, метании учебной гранаты, прохождении полосы препятствий, неполной разборке и сборке автомата, надевании общевойскового защитного комплекта.

Также им довелось поучаствовать в военизированной эстафете с имитацией переноски раненого и стрельбой по мишеням.

Призовые места по итогам соревнований заняли команды школы им. Павла Кузубы из станицы Петровской и пограничного клуба "Рубеж" из Тимашевска.