?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Глава МВФ задержан в США по подозрению в сексуальных домогательствах
Обзор
newsmen_lj
Глава Международного валютного фонда и возможный кандидат в президенты Франции Доминик Стросс-Кан задержан в США при посадке в самолет до Парижа и допрошен в связи с подозрениями в сексуальных посягательствах в отношении горничной, сообщает Associated Press.

В полиции Нью-Йорка подтвердили факт задержания Стросс-Кана. По информации представителя полиции Пола Брауна (Paul Browne), международного чиновника в настоящее время допрашивает специальный полицейский офис жертв домогательств, но официально обвинение ему еще не предъявлено. Сам Стросс-Кан передал дела своем поверенному и не делал каких-либо заявлений полиции.

32-летняя горничная сообщила властям, что вошла в комнату Стросс-Кана в фешенебельном отеле «Софитель» недалеко от Таймс-Сквер Манхэттена приблизительно в 13:00 в субботу. Хозяин номера появился голым из ванной, набросился на женщину и повалил ее на пол, после чего попытался принудить ее к действиям сексуального характера. Горничной удалось вырваться на свободу, выбежать из комнаты и рассказать персоналу отеля о происшедшем. Когда полицейские Нью-Йорка прибыли в отель, Стросс-Кан уже покинул номер, оставив свой мобильный телефон. «Было похоже, что он вышел туда второпях», — сообщил журналистам представитель управления полицией Нью-Йорка Пол Браун (Paul Browne).

Далее полиции удалось выяснить, что Стросс-Кан побывал в аэропорту и забронировал билет первым классом «Эйр Франс» до Парижа. Международный чиновник был снят полицией с рейса как раз в тот момент, когда он проходил последний контроль и собирался выйти за ворота аэропорта.

Отмечается, что пострадавшая женщина была доставлена полицией в одну из больниц.

Доминик Стросс-Кан, один из самых популярных во Франции членов оппозиционной Соцпартии, уже неделю находится под прицелом СМИ. В начале мая газеты распространили фотографию, на которой глава МВФ садится в дорогой автомобиль «Порше». В четверг СМИ заговорили о его «ошибочном» поведении, предупреждая о возможной потере популярности.

Два дня назад агентство Франс-Пресс сообщило, что Стросс-Кан намеревался подать в суд на газету «Франс-Суар», называя ложной ее сведения о том, что он шьет костюмы у портного американского президента. Кроме информации о дорогом автомобиле и услугах президентского портного, СМИ сообщают об элитной недвижимости, которая якобы принадлежит главе МВФ. По их информации, супружеская пара Стросс-Кан располагает шестикомнатной квартирой в дорогом 16-м округе Парижа, квартирой площадью 240 квадратных метров на респектабельной площади Вогезов в центре столицы, домом площадью 380 квадратных метров в Вашингтоне и недвижимостью в Марракеше (Марокко).


По материалам Полит.ру

Данный способ, по устранению политических конкурентов стар, как мир, но тем не менее, продолжает работать.




Эксклюзивно из Японии - http://www.Phitenshop.ru – интернет-магазин спортивных товаров. Здоровья много не бывает.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.