Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Вчера сходили на михалковскую премьеру – «Цитадель».

Говорю сразу – мне не понравилось. В иной другой раз я бы сказал, что я плевался, но не в этот. В память о Дне победы я сдержу свои эмоции и кратко и лаконично попробую сформулировать в нескольких предложениях, что не так.
Во-первых, Никита «бесогон» упорно продолжает переть против истории. Но это, как говорится, в наши дни, казалось бы, мелочь и пустяк. Но молодое поколение, как сложилась практика, на кино учится, впитывает историю, которую не дает им школа, а это значит, учится не тому.
Второе, фильм зациклен на мелочах и эмоциях. Слишком уж большое внимание комарам, комнатным мышам и прочим мелочам. Я конечно понимаю, что нанаец-снайпер и ряд стечения обстоятельств, сложенных именно из мелочей, повлияли на исход события, но тогда где же победа народа, где его сила, где его воля, если все подобное решалось одной простой банальной мелочью? Но данный выпад может быть оспорен, т.к. я сужу об этом сугубо субъективно.
И третье. Скоро вот уже будут сутки, как я посмотрел данный фильм, но так до сих пор и не могу понять, причем тут он, фильм, и сегодняшний праздник? Еще раз повторюсь, победа во взятии укрепления произошла случайно и подвиг народа, который мы сегодня с вами празднуем не показан. Более того, народ в фильме – трус и быдло, достойный только того, чтобы его бросали на пушки и пулеметы.
Вот, как-то так.


Хотите организовать бизнес за границей, например в Прибалтике, тогда вам нужны услуги europassport.ee. Для вас будет сделана многократная шенгенская виза, например, в Эстонию и сможете свободно передвигаться между двумя государствами. Бизнес растет, а границы стираются.
Tags: Текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments