Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Про Москву...

На сайте Полит.ру в верхнем сегменте, то бишь в топе висит новость о том, что власти Москвы решили аннулировать уже запланированные сносы всех зданий, которые так, или иначе относятся к памятником культуры и имеют историческое значение.
Из сообщения известно, что в ситуацию лично вмешался мэр Собянин и тем самым переломил ход событий в сторону защиты культурного достояния.
Лично я поднимаю обе руки «ЗА». Мне приятно читать такие новости осознавать тот факт, что Москва хоть чуть-чуть сохранит свой естественный облик и будет радовать приезжающих к ней в гости туристов архитектурными шедеврами и прочими изысками русского стиля, а не нелепыми новостроями, исключительная ценность которых, это «продажа и аренда площадей». Причем ценность только для ограниченного круга лиц.
Я всегда завидовал Питеру. Когда я был в этом чудесном городе, архитектура домов, дворцов, мостов и сооружений меня всегда восхищала. И мне всегда было грустно осознавать то, что по возвращению обратно в Москву, вместо этого великолепия меня встретит унылый, набитый бомжами и ушлыми бомбилами вокзал, палатки с шаурмой, спящие на улице таджики и множество рекламных щитов.
Конечно, не все Москва такая. Есть в этом городе места, достойные встать в один ряд с шедеврами мировой архитектуры и я буду надеяться, что благодаря произошедшим изменениям, они не исчезнут.




Задумали изменить образ своей квартиры, но не знаете с чего начать? На сайте re-remont.ru есть дизайн и интерьер спальни, кухни, ванной комнаты и многое, много другое. А также расценки на все виды ремонтных работ и множество полезных советов.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments