?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Генпрокуратура намерена получить право проверять счета чиновников
Обзор
newsmen_lj
Органы прокуратуры должны иметь право на получение информации о банковских счетах чиновников, чтобы проверить достоверность сведений об их доходах и имуществе. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка, сообщает «Интерфакс». По его мнению, для получения соответствующих полномочий необходимо разработать отдельный закон.


Напомним, 28 марта Дмитрий Медведев поручил Чайке опубликовать всю информацию о нарушениях в декларациях о доходах госслужащих, так как она предоставляет «большой интерес». Тогда генпрокурор отметил несовершенство законодательства, которое ограничевает перечень лиц и информации, чьи декларации можно проверять.


По указу президента от 18 мая 2009 года, с 2010 года обнародование деклараций о доходах и имуществе стало обязательным для госслужащих. Однако некоторые чиновники не всегда указывают в поданных декларациях реальные сведения.


Так, на прошлой неделе выяснилось, что один из чиновников Росрыболовства «забыл» отчитаться о том, что в его собственности находится 14 автомобилей. Только в Росрыболовстве было выявлено свыше 50 госслужащих, которые предоставили недостоверные сведения о своем имуществе. В справках о доходах они не указывали прибыль от продажи транспортных средств, сведения о наличии жилых домов, земельных участков, квартир, автомобилей.


До этого Чайка доложил Медведеву о выявлении более 41 тысячи нарушений в декларациях о доходах и имуществе в 2009 году, при этом к дисциплинарной ответственности привлекли только 6 тысяч чиновников. 25 февраля Федеральная налоговая служба (ФНС) не выявила фактов недостоверного декларирования доходов чиновниками. Глава ФНС Михаил Мишустин замечал, что «в большинстве случаев чиновники подают объективные декларации о доходах, никакой нездоровой ситуации нет».


Сам Медведев отчитался о доходах и имуществе одним из первых, 11 апреля. Согласно поданной декларации, в 2010 году он заработал 3 378 673,63 рубля. Президент, сотрудники его администрации, премьер и федеральные министры должны были подать декларации до 1 апреля и в течение двух недель затем обнародовать данные. Остальные госслужащие должны предоставить сведения налоговикам до 30 апреля, а опубликовать — до 14 мая.


По материалам polit.ru



А мне вот почему-то кажется, что эффект от этого будет нулевой. Прокуратура итак очень коррумпирована, а тут еще такой лакомый кусочек им подвалит, где можно с выгодой для себя глаза закрывать…



А вы знаете, где в интернете широчайшей выбор бытовой техники? Это - Rustirka.ru. Нужен холодильник, телевизор, стиральная машина, или микроволновая печь? Обращайтесь. Быстрая доставка, низкие цены.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.