?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Молодежь Москвы «напрягают» уроженцы Кавказа и чиновники
Обзор
newsmen_lj
Молодежь Москвы испытывает наибольшую неприязнь к чиновникам и уроженцам Кавказа, а также предпочитает националистические организации проправительствегнным движениям «Наши» и «Молодая гвардия». Об этом, по информации газеты «Коммерсантъ», говорится в исследовании «Межнациональная нетерпимость в городской молодежной среде», проведенном Агентством социальных технологий «Политех» при содействии Института этнологии и антропологии РАН.

...

События на Манежной площади 78% опрошенных назвали не националистическим выступлением, а акцией протеста против коррупции и так называемого «этнического криминала» (58%). 76% опрошенных так или иначе сочувствуют участникам выступлений, осуждает их только 20% респондентов. То, что декабрьские события не были националистическими, по мнению авторов опроса, подтверждает и тот факт, что отношение к ним респондентов-русских и представителей других национальностей практически идентично. 69% молодежи видит причины конфликта в том, что в обществе процветает коррупция, особенно в правоохранительных органах. Из них 70% называют «типичной» ситуацию, когда милиционеры отпускают преступников за деньги или по указанию сверху. Свою роль играет и «этническая преступность». 66% уверены, что приезжие, особенно из кавказских республик, «живут лучше» из-за легкой приспособляемости к коррупционности властей.

При этом, молодые люди довольно лояльно относятся к мигрантам вообще, их внешности и манере одеваться, незнанию русского языка, но к выходцам с Кавказа отношение особо отрицательное: хуже, чем к ним (39%), молодежь относится только к чиновникам (51%), даже полицию не любят лишь 27%. При этом, 69% опрошенных не любят своих кавказских сограждан их за «наглое поведение» и нежелание «жить по нашим правилам». Это так раздражает молодых россиян, что 26% из них приветствовали бы отделение Северного Кавказа от России. Вместе с теми, кто сомневается в действенности этой меры («если это будет способствовать тому, чтобы их больше не было,— следует отделить, а если они все останутся, то не надо»), желающих отделить Кавказ набирается все 40%.

Лишь 17% участников опроса положительно оценили деятельность движения «Наши». Наибольшее одобрение у молодежи вызвала деятельность Движения против нелегальной иммиграции — 32%, «Молодую гвардию» «Единой России» одобрили 19%, движение «Русское национальное единство» — 16%, скинхедов — 5%. Авторы опроса отмечают, что «позитивное отношение к прокремлевским организациям молодежь зачастую связывала не с конкретной их деятельностью, а с отношением к верховной власти страны». Между тем 37% заявили, что их знакомые приняли бы участие в акциях, подобных столкновениям в Москве. А в том, что они будут, не сомневался почти никто. «Где и когда, не знаю, но будут. Все к этому может привести, что сейчас происходит»,— заявил один из респондентов.

Полит.ру


Все закономерно. К чему стремились, то и получили.




Ищите практичную и функциональную мебель? Тогда шкафы-купе от производителя непременно должны вас заинтересовать.

Все дети в душе конструкторы и созидатели, поэтому игры Лего для них не только интересно, но и полезны. Лего – развивают и развлекают.