?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хлеб всему голова.
Обзор
newsmen_lj
Вырастить зерно и переработать его после уборки не так просто, как звучит. Для того чтобы вырастить качественное зерно, чтобы из него получилась отличного качества мука, нужно много поработать, вовремя внести соответствующие удобрения, правильно провести борьбу с сорняками и вредителями и в срок его убрать, потому что, зерно, которое перестоит в поле, может потерять необходимые для хорошего качества ряд свойств. Но и это еще не все. И иногда весь этот титанический труд, те колоссальные траты, о котором я только что написал, могут быть перечеркнуты неправильным хранением, или переработкой.
Например, зерноочистка.
От зерноочистки зависит то, как это зерно будет храниться, куда будет направлено на дальнейшую переработку, как будет перерабатываться и прочее. Зерноочисткой формируется семенной фонд.
И здесь очень важно оборудование, которое будет использовано для очистки зерна. Чем совершеннее – тем лучше.
Выращивать зерно, да и вообще, заниматься сегодня сельским хозяйством в нашей стране не так выгодно, как советские годы. Но как человек, который не понаслышке знает, что такое сельское хозяйство, данную тенденцию нужно ломать. И ломать кардинально, потому что Россия может быть не только сырьевой. Но и аграрной и индустриальной. У нас масса площадей, которые не используются по назначению. А ведь при грамотном их использовании Россия может накормить хлебом весь мир.