?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Казачата взялись за оружие
Обзор
newsmen_lj
Сто почти "ворошиловских стрелков" появились на черноморских берегах после весенних каникул. С 23 марта по 9 апреля казачата Центрального РКО Сочи принимали участие в самых настоящих стрельбах – благо оружие для этого дела у них теперь имеется.

Пневматические винтовки, ножи для метания, штанга, гири, экипировка для АРБ и даже пистолет – все это спортивное добро, переданное сочинским казачатам атаманом ККВ Николаем Долудой, подрастающее поколение вознамерилось пустить в ход в самое ближайшее время. Начали освоение подарков с пневматических винтовок. Впрочем, за оружие казачата взялись с самыми мирными целями, ведь почти двухнедельные весенние стрельбы проходили не просто так, а на приз атамана ЦРКО Николая Куца.

Первыми вступили в бой стрелки 6 "А" и 7 "А" казачьих классов десятой школы. Даже проливной дождь, хлынувший как всегда не вовремя, не помешал рвавшимся в тир шестиклашкам. Действовали строго по правилам: четверо к барьеру, затаив дыхание, сводили мушку с выемкой – и… серия из пяти выстрелов, три из которых шли в зачет.

Владимир Шамраев и Владимир Крыжановский - наставники классов – меткостью своих питомцев остались довольны. По предварительным итогам первых дней в лидерах оказался шестой "А": Иван Павленко выбил 29 очков из 30, лишь ненамного уступила ему юная казачка Даша Летягина – 26 очков, на почетном третьем месте оказался Денис Давыдов с 23 очками.

Окончательные итоги массовых стрельбищ будут названы 27 апреля на торжественной линейке, посвященной открытию в школе бюста Екатерине II. Класс, набравший по итогам стрельбищ наибольшее количество очков, станет обладателем переходящего кубка атамана ЦРКО, а казачата, выбившие по 23 очка, получат значок "Отличный стрелок", чем-то неуловимо напоминающий знаменитый Ворошиловский и взаправдашнее удостоверение к нему. Организаторы уверили, что наград хватит на всех – значков запасено аж сто штук! Как подтвердил директор школы № 10 Владимир Давыдов, он же "командир стрелкового взвода", его подопечные, войдя во вкус, намереваются бросить вызов казачатам из других школ и уже подыскивают достойного соперника.