Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Интервенция НАТО. Теперь и в Японии

Париж, Нью-Йорк, Брюссель. 19 марта 2011. Согласно информации В-92 (прозападный канал в Сербии – прим. переводчика). На внеочередном заседании, состоявшемся сегодня в Париже, страны-члены НАТО пришли к заключению, что только незамедлительным и жестким вмешательством можно предотвратить гуманитарную катастрофу и облегчить страдания мирных граждан в Японии.
Главные инициаторы интервенции - Саркози, Меркель и Берлускони, пришли к соглашению, что их самолеты должны атаковать зону их ответственности около АЭС Фукушима ввиду нависшей угрозы со стороны землетрясения и цунами. Саркози заявил, что это единственный способ защитить мирное население. Ввиду того, что авианосец «Шарль де Голль» занят в операции против Ливии, в Японию пошлют «Жорж Помпиду».
Хиллари Клинтон заявила, что японские власти потеряли свою легитимность, отказываясь от помощи Запада, а потому военное вмешательство неизбежно. Она указала, что вначале США используют разведывательные самолеты типа «Авакс», а начиная с воскресенья начнут действовать бомбардировщики – по городам Осака, Киото и Токио с целью деморализовать безумные японские власти, которые использовали гуманитарную катастрофу в целях собственного обогащения и установления контроля над этими городами, а также остальными районами Японии. Во избежание неприятных исторических аналогий и противоречивых ассоциаций, добавила Клинтон, атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в этот раз сбросят английские и французские бомбардировщики. Эти бомбы будут в сто раз мощнее тех, что были сброшены на эти города в 1945 году, и тем самым, это позволит увеличить улов рыбы находящимся на грани голода гражданским лицам. Японский премьер Наото Кан попытался возразить, что Япония первая выразила поддержку нападения на Ливию, однако Клинтон ответила, что этот факт в расчет не принимается.
Министр обороны Сербии Драган Шутанович выразил одобрение этой инициативе НАТО и предложил оказать дружескую помощь в виде целых двух самолетов «Ласта», которыми на данный момент располагает государство. Одновременно Шутановац извинился, что самолет «Орао» (самолеты «Ласта» и «Орао» являются устаревшими моделями времен войн в Югославии 1991-1995 гг. – прим. переводчика) в данный момент находится на ремонте вследствие отпадения левого крыла.

Статья опубликована в № 158 журнала «Печат», Сербия

Перевод с сербского языка - Денис Трушин



Павел Чосич специально для «Печати»

СРПСКА
Tags: Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments