Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Про инициативу Миронова.

На Ленте.ру весит новость о том, как председатель совета федерации Сергей Миронов, и по совместительству лидер Справедливой России пояснил свое заявление о том, что он предлагал отмену презумпции невиновности для чиновников.
Еще совсем недавно я резко критиковал Миронова, как лидера справедливоросов за то, как его однопартийцы проводили предвыборную кампанию в ХМАО. Сегодня я, пожалуй, соглашусь с Мироновым. И вот почему.
Сегодня чиновник в России – это своего рода каста неприкасаемых. Причем такая каста, которая при довольно скромных ежемесячных жалованиях, ну и плюс небольшие преференции имеют в собственности имущество во множество раз кратное тому, что они могут официально заработать.
Вопрос: откуда?
Далее каждый из нас скажет заученную фразу классика: «из леса вестимо». И при этом будет абсолютно прав. Но, к сожалению, данные догадки и предположения, как говорят уже более современные персонажи литературных и телевизионных произведений – к делу не пришьешь. Этим и пользуются наши чиновники, оформляя свой бизнес, основанный на сильной административной поддержке на жену, детей, всяких тестей и прочих хомячков-борундучков.
Таким образом получается, что к любому чиновнику, который работает по классической российской коррупционной схеме не подкопаться. А если даже кто и попытается это сделать, то его либо покупают с потрохами, любо ломают и выбрасывают на помойку.
Сегодня же, если Миронов добьется своей инициативы, в чем я конечно очень сильно сомневаюсь, основная когорта наших чиновников может посыпаться в пропасть, потому что подозрений против них масса, а это значит, что при желании, когда каждый чиновник априори виновен, ему уже значительно сложнее будет выкрутиться, постоянно оправдываясь и подметая за собой свои грязные ходы.
Поэтому я поддерживаю сегодня инициативу Миронова и хочу, чтобы на законодательном уровне произошло это как можно быстрее.
Кто-то, прочитав сейчас мои слова попытается возразить и сказать, что это прямое нарушение конституции. Да, это нарушение конституции. А не нарушение законодательства коррупционная деятельность чиновника, который прикрываясь этой самой конституцией, вершит свои грязные делишки?
Вот то-то и оно, что и там и там нарушение. Но, добро с кулаками тоже приемлемо и в данной ситуации, оно как никогда, мне кажется, уместно.
P.S. кстати, отобранное у чиновников имущество, нажитое коррупционным трудом можно отправить на благо многодетных семей. Отличное, мне кажется, применение.




Компания «Моттура» предлагает в широком ассортименте и под заказ карнизы для штор. Выгодные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
Tags: Власть, Коррупция, Миронов, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments