Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Обвиняемого в мошенничестве новосибирского депутата объявили в розыск

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев объявлен в розыск. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы региона. По версии следствия, он похитил 11,4 миллиона рублей у строительной компании, название которой не уточняется.
Как считают следователи, указанную сумму он получил в 2006-2007 году за то, что мэрия Новосибирска принимала решения в пользу этой фирмы, "за обеспечение финансирования компании из средств областного бюджета" и "за то, что мэрия Новосибирска не будет настаивать на выполнении компанией ремонтно-строительных работ".

По словам собеседника агентства, уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") против депутата было возбуждено в апреле 2010 года, а обвинение ему предъявили в феврале 2011 года. В розыск Гордеев был объявлен, поскольку не явился на допрос к следователю.


Вообще-то, если брать эту тему в глобальном плане, то сегодня абсолютно всех руководителей подобного ранга можно закрывать по такой же статье.

Интернет магазин изысканных товаров для наших малышей Elite baby предлагает Baby Expert Cuore di Mamma - прекрасный двухстворчатый шкаф для детской комнаты. Настоящая роскошь для наших любимых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments