Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Про взятки в вузах.

Послушал сегодня, по дороге на работу по постоянно слушаемой мной радиостанции разговор радиоведущих со слушателями о коррупции на образовательной базе. А проще говоря – в сфере образования.
Подавляющая часть из нас была студентами. И, чего скрывать, сталкивались с такими ситуациями, когда преподаватель, буквально вымогал деньги, находя все мыслимые, или немыслимые причины, чтобы отказать в законной аттестации ваших знаний.
Но, данное число преподавателей, на мой скромный взгляд, в процентном отношении весьма мало. Более того, большая часть современных студентов сами не жалают учиться и, как правило сами инициируют коррупционное решение своего вопроса. А преподаватель, в данной ситуации, скорее согласится на подобное решение вопроса, потому что никто не хочет оказаться в ситуации, когда на тебя давят со всех сторон. И друзья, и знакомые, и коллеги и прочее. Потому что когда студенту хочется получить аттестацию по тому или иному предмету он будет использовать все возможности для реализации данного вопроса.
Tags: Власть, Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments