?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уникальная гимназия
Обзор
newsmen_lj
Чайковская православная казачья кадетская гимназия во имя Святого Благоверного князя Александра Невского была создана 22 марта 2009 года в виде кадетского казачьего класса. В октябре 2009 года кадетский казачий класс был преобразован в гимназию. Атаман Прикамского отдельного казачьего округа вручил гимназии знамя.


В данный момент наша гимназия является структурным подразделением Чайковского городского казачьего общества. Документы на государственную регистрацию у нас готовы, есть лишь одна проблема - финансовая. Как только у нас наладится финансирование, мы зарегистрируемся как юридическое лицо, как негосударственное образовательное учреждение, и начнем работать более серьезно.

Главное отличие нашей гимназии от других военно-патриотических объединений и организаций заключается в том, что основным предметом в гимназии являются «Основы православной культуры». Этот предмет мы называем «Законом Божиим». Попутно у нас идет военно-спортивная подготовка - верховая езда и сабельное фехтование. Это тоже, пожалуй, наш эксклюзив, потому что нигде в кадетских учреждениях Пермского края таких предметов нет.

У нашей гимназии есть духовник - благочинный храмов Чайковского округа Пермской епархии Русской Православной Церкви священник Георгий Машлякевич. Нас окормляют все священнослужители, которые служат в Чайковском, все они подключены к процессу православного образования и воспитания. Этот процесс состоит из двух моментов: классных занятий и непосредственного контакта гимназистов с батюшками в храме. Богослужения у нас совершаются каждую субботу и воскресенье, поскольку дети у нас более свободны в это время, с 9 до 11 в нашем храме Успения Божией Матери, который находится рядом с гимназией. Гимназия находится на территории казачьей заставы.

На сайте Чайковской православной казачьей кадетской гимназии во имя Святого Благоверного князя Александра Невского можно получить более подробную информацию.

Олег Леонидович Сотников, начальник Чайковской православной казачьей кадетской гимназии во имя Святого Благоверного князя Александра Невского, сотник, специально для «Русской народной линии»