?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лужков подал в суд на Life News
Обзор
newsmen_lj
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал в Савеловский суд столицы исковое заявление о защите чести и достоинства против интрнет-портала Life News, сообщает РИА Новости. Досудебная подготовка по иску начнётся 21 апреля 2011 года.

Адвокат бывшего мэра столицы Алексей Мельников, сообщил, что в исковом заявлении Лужков требует, чтобы интернет-издание опровергло информацию, выложенную на сайте, в которой сообщается, что он вымогал у президента Банка Москвы Андрея Бородина часть суммы, полученной с продажи акций, а именно 750 миллионов долларов. Об этом на своём сайте сообщило издание Life News.

Кроме опровержения недостоверной информации, Лужков требует от интренет-портала компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

По словам адвоката Лужкова, дело будет рассматривать судья Светлана Адамова. Она же рассматривает иск Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому – поводом для этого искового заявление стала резкая критика Жириновского действий московских чиновников.

Напомним, что в 2010 году Лужков подал подобное исковое заявление в Савеловский суд против газеты "Твой день", интернет-портала Life News и радиостанции "Эхо Москвы". Суд частично удовлетворил иск в декабре 2010 года, обязав СМИ опровергнуть часть статьи "Лужков дает 105 миллионов рублей на инвалидов и 265 миллионов рублей на пчел". Кроме того, они выплатили по 10 тысяч рублей в пользу истца и госпошлины..


Новые хроники.
Лужков, блин, как и Михалков, житель другой планеты. Иллюзия-иллюзии-иллюзии.




Если вам интересны новости технологий, тогда я вам настоятельно рекомендую посетить obache.com/technology.

  • 1
"Лужков, блин, как и Михалков, житель другой планеты. Иллюзия-иллюзии-иллюзии." А помоему они как раз сделали шаг вперед, весь мир уже так живет. Если их оскорбили, то подали в суд и там все рассудят. А вообще Михалков ничего не делал, зря вы так

я хотел сказать о другом, что если раньше Лужков подавал подобные иски, то суды Москвы их рассматривали в пользу мэра, а сегодня, сколько бы он их не подавал, все равно будет проигрывать...

  • 1