?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОПК
Обзор
newsmen_lj
Меня все больше и больше удивляет политика Министерства образования РФ. Для чего устраивать какие-то дебаты и прочую мудотень вокруг ОПК?
ЭТОМУ ПРЕДМЕТУ БЫТЬ!
И точка!
Иногда, когда не нужно, делают то, что считают нужным, никого не спросив. А тут, словно по заказу, мнут определенные части тела и даже при этом не чешутся.
ОПК должны быть в школах обязательным предметом, это не обсуждается.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1

ОПК

(Anonymous)
Извините, господа хорошие, религию можно уважать, может, даже и нужно, детям (для общего развития) нужно быть знакомыми с текстами св. писания (Библия, Коран, Трипитака, в конце концов). Но нельзя забывать, что по конституции Россия - светское государство и церковь у нас в стране (любая!!!) отделена от государства! И введение в курс средней школы таких предметов как основы православной, исламской (буддистской,индуистской,адвентистской и всякой другой) культуры - прямое нарушение конституции! Хотите воспитать детей в богобоязненном духе? Вперед - в воскресную школу, в медресе и т.д. Но во внеурочное время. А в школе надо изучать математику, историю, иностранный и родной язык, географию и т.д., те предметы, что сформируют у ребенка научную картирну мира. И в этом нет ничего страшного - религиозная и научная картины мира не так у3ж и противоречат друг другу! Не возвращайте средневековье!

А православие не формирует научную картину мира?

что это за предмет то такой, ОПК? что на нём изучают? ТОлько не надо расшифровывать название

а как я тебе могу объяснить не расшифровывая названия?
интересное там,
много всего

я в том смысле что не надо говорить, что на ОПК изучают основы православной культуры... не более того. Про "интересное" рассказуй подробнее пару-тройку (лучше больше) пунктов из "много" выбери... Попытайся объяснить почему "должны быть" и зачем.

Вводить обязательным ОПК в школу нужно хотя бы потому, что если этого не сделаем мы, то завтра мусульмане добьются введения своего предмета. Сначала как факультатива, а потом и как обязательного. А Православие – все-таки традиционная в России религия. К тому же, это можно рассматривать не в духовно-религиозном контексте, а к в духовно культурологическом. Чего нельзя сказать о исламе. Или, например о любимом тобой иудаизме.

Сам то понимаешь что говоришь?? Если этого не сделаем мы, то не дадим сделать этого и мусульманам (иудеям, индуистам и т.п.). Зато если сделаем сами а потом запретим им - мы не сможем после этого обвинять других в использовании политики двойных стандартов.

Какие двойные стандарты, о чем ты говоришь?
Это определение уже давно является пережитком прошлого. Сегодня есть "гибкая политика лавирования".
Вот скажи, разве тебе хотелось бы иметь с мусульманами одинаковые права?
Лично мне нет, потому я их считаю другими, не равными мне. Я лучше. Я Православный.

Больно читать ((
Ты правда всю последнюю строчку думаешь?

P.S. Мне бы хотелось чтобы права от вероисповедания не зависели.

Устраивают, чтобы попиариться, заболтать и таки не ввести предмет.

Или, что более всего вероятно для провоцирования выделения из бюджета под эти цели больших сумм для дальнейшего их освоения в собственных интересах.
А вся эта толерантность и веротерпимость – всего лишь маска.

  • 1