?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Депутаты Мосгордумы поддержали законопроект о казачестве
Обзор
newsmen_lj
Депутаты Московской городской думы дали положительный отзыв на проект федерального закона «О государственной службе российского казачества». Данный вопрос, как сообщили «Росбалту» в пресс-центре столичного парламента, обсуждался в понедельник на совместном заседании комиссий Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Данный документ предусматривает создание Всероссийского казачьего общества, устав которого утверждается президентом России. В документе прописана процедура внесения казачьих обществ в государственный реестр: окружные и войсковые казачьи общества будут вноситься в реестр уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а хуторские, станичные, городские и районные — территориальными органами. Уточняется перечень документов, необходимых для внесения в государственный реестр, устанавливается обязанность ежегодного предоставления сведений о численности общества, а также перечисляются основания для приостановки процедуры внесения казачьего общества в госреестр, для отказа во внесении и исключения из реестра. Наконец, проект закона предусматривает процедуру избрания атамана войскового казачьего общества.

Законопроект коснется подготовки несовершеннолетних граждан в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования — казачьих кадетских корпусах. Типовое положение этих учебных заведений будет утверждаться соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

Что касается Москвы, то как было отмечено на заседании, на сегодняшний день в столице насчитывается порядка 70 казачьих организаций. Из которых «реестровая» — только одна, так как, по мнению выступавших, «процедура вхождения в реестр сложна и запутана».

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.