?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из Музея Израиля украли голого Бальзака
Обзор
newsmen_lj
Из Музея Израиля в Иерусалиме украли бронзовую скульптуру "Обнаженный Бальзак со скрещенными руками" работы Огюста Родена, сообщает 9 марта "Гаарец". Пропажа скульптуры была обнаружена после завершения реконструкции музея, продолжавшейся несколько лет.
Скульптура была установлена в саду при музее и на время реконструкции убиралась в хранилище. При каких обстоятельствах она была украдена, неизвестно. По сведениям знакомых с ситуацией источников газеты, сотрудники музея нерегулярно проверяют установленные снаружи произведения искусства, а кроме того, в саду отсутствуют камеры видеонаблюдения.

Украденная скульптура была изготовлена Роденом в 1892-1893 годах. Она относится к числу статуй Бальзака, которые Роден создал во время работы над памятником писателю, установленным на бульваре Распай в Париже. Музей Израиля получил эту скульптуру в дар от американского коллекционера Билли Роуза.


Проза жизни. Беспечность, достойная пера поэта.
Это что-то из оперы, когда инкасатор, чтобы открыть свой авто, ставит мешок с деньгами на ближайшую лавочку и занимается дверью.




Всегда свежие и всегда смешные анекдоты на hi-hik.net. Хорошее настроение – это просто.

Хотите поднять свой профессиональный уровень на одну-две планки? Рекомендую - изучение иностранного языка в TeacherHelp. Профессионально и эффективно.