?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Астраханская область отметит 20-летие возрождения казачества
Обзор
newsmen_lj
Заседание рабочей группы по делам казачества в Астраханской области открылось с обсуждения темы подготовки к праздничным мероприятиям, посвященным важному событию в истории региона - 20-летию возрождения казачества, которое будет отмечаться в октябре 2011 года.

Как сообщил заместитель руководителя рабочей группы, атаман Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Андрей Латышев, план организации торжеств будет подготовлен до 15 апреля. Эта работа будет вестись совместно с региональными Минобразования и науки и Минкультуры. В частности, в рамках праздничных мероприятий предлагается провести областные этапы Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох», Всероссийской спартакиады казачьей молодежи и Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг».

Кроме этого, будет объявлен областной конкурс на лучшее сочинение об астраханском казачестве среди учащихся старших классов школ города и области. Работы победителей опубликуют в газете «Астраханское казачество». Кстати, в рамках поддержки астраханского казачества с главами муниципальных образований обсуждается вопрос об открытии в школах области «казачьих классов», где будут организованы факультативы по истории и культуре казачества. 1 сентября такой класс откроется в Ахтубинской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой.

Гордость астраханского казачества – это детская общественная организация «Астраханские казачата», которая действует на базе средней общеобразовательной школы в Икрянинском районе. У ребят есть форма, в школе создан музей. В ближайшее время на территории района предлагается создать Центр казачьей культуры. В рамках поддержки казачьих обществ будет открыт Центр дружбы народов в Енотаевском районе области. Кстати, школа села Замьяны этого муниципального образования носит статус «казачьей».


Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области

Новости проекта СтягЪ ;

  • 1
Уважение к традициям это замечательно! Особенно если есть что чтить и уважать!

А что, у казачества в истории нет моментов, которые можно уважать?

  • 1