?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Праздник удали казачьей
Обзор
newsmen_lj


В середине февраля этого года в городе Ипатово (Ставропольский край) прошли, ставшие уже традиционными, соревнования по русскому кулачному бою «Казачий Спас», организованные казаками Ипатовского казачьего общества ТКВ. Мероприятие проводилось в канун 22-й годовщины вывода войск из Афганистана.
Команды казачат (123 бойца) выстроены на сцене городского дома культуры, прочитаны молитвы, помянуты погибшие казаки и русское воинство во всех войнах, зачитаны казачьи заповеди и в знак одобрения кричали «Любо!».
И вот самое интересное - начались предварительные поединки, без крови не обошлось, но раззадоренные казачата снова и снова рвались в бой.
Между поединками казачьи коллективы пели старинные казачьи песни, показывали свою удаль во владении холодным оружием, читались стихи о казачьем братстве и долге.
И вот наконец – подведение итогов.
Атаман ипатовских казаков В.В. Беловолов по одному вызывал победителей соревнований, одевал честным трудом, заработанную медаль, вручал почетную грамоту. Казачата с гордость выкрикивали: «Служу Православной Вере, Святой Руси и казачеству!», на что казаки кричали: «Любо!».
Это был настоящий праздник казачьей удали!


Товарищ атамана АХКО СКО ТКВ подхорунжий Александр Титов.

Фото из архива автора.