Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Про баню…

Как я написал в предыдущем своем сообщении, отдых должен быть активным и полезным. В этом посте хочу поговорить еще об одном виде отдыха, который не только расслабляет ваш организм и придает ему хороший тонизирующий заряд, но и очень благоприятно, если соблюдать, конечно, все условия правильно, сказывается на вашем здоровье.
Название этому отдыху – русская баня.
Вообще париться в бане – это старая русская традиция, уходящая своими корнями глубоко в прошлое. Баня всегда, в отличие от европейских «обрядов помыться сидя в большом ведре стоящим на открытом огне» дарила людям радость, здоровье и в отличие от все тех же европейцев, чистоту не только физическую, но и духовную.
В наши дни спектр услуг в этой области – очень многообразен. От банальных финских саун, до непонятных лично для меня – турецких бань. Или как они там называются?
Но вот найти классическую русскую баню, с тем живым паром, о котором складывались чудодейственные легенды - очень сложно.
Выходом из этой ситуации может послужить, если вы обладаете загородным домом – строительство собственной русской бани на прилежащем участке. Для исполнения этой идеи, безусловно, нужно будет нанимать специалистов, которые смогут правильно сделать строение. Но строение самой бани, это еще пол дела. Самое главное – это сама печь. И вот здесь я могу порекомендовать печь калита русский пар, способная максимально точно воссоздать тот климат, которая давала традиционная старорусская печь каменка.
Ну, а после всего этого, вы смело сможете приглашать раз в неделю попариться к себе в гости всех своих друзей. И дружбе на пользу и здоровье в порядке.
Tags: Текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments