?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О низком качестве нашего кино...
Обзор
newsmen_lj
Пока сидел работал, параллельно, одним глазком смотрел по каналу «Дом кино» фильм «Меченосец».
Наш, отечественный. Снят, если мне не изменяет память – пять – шесть лет назад. Тогда же я писал уже развернутую рецензию об этом «шедевре». Ссылку искать лень, но остановлюсь на основных моментах.
Фильм, как пытались сделать авторы – несет в себе загадку.
Пусть хоть он и заканчивается на трагической ноте, но окончательный финал остается скрыт за кадром, т.е. – додумывайте сами.
Фильм сделан в унылых пессимистических тонах. Серые, обшарпанные стены домов, унылый пейзаж, минимальное количество красок, черное пальто героя и постоянно идущий дождь.
Лично мне не понравилось то, как показаны в фильме человеческие отношения, которые, если я не ошибаюсь, являются ключевым моментом этого «творения». Главный герой – монстр, безжалостный убийца, но при этом страдающий от того, что «от такой есть» на белом свете. И тут он влюбляется. Но влюбляется довольно странно – после того как переспал с девушкой, с которой двадцать минут назад познакомился в подъезде.
Не знаю, чем руководствовались создатели этого кино, но лично для меня одного взгляда между мужчиной и женщиной на лестничной площадке еще не достаточная мотивация, чтобы в дальнейшем сюжет фильма развивался по сценарию «влюбленный спасает свою влюбленную».
Еще одна проблема этого фильма, выражусь так – недостаточная гармония в отношениях между людьми. Мне кажется авторы кино в некоторых местах весьма сильно перегнули палку. Например, когда персонаж по кличке «Клим» избивает где-то в туалете сотрудника МВД за то, что тот принес ему плохую новость. Причем избивает с особой жестокостью, и лишает несчастного пальца.
Лично мне кажется, хотя я могу и ошибаться, это момент ничем не оправдывается. В поимке «монстра» Клим жизнью своей не отвечает. Судьбой родственников не рискует. Это его обычная работа – поймать беглеца. И наказать его. И зачем при этом калечить постороннего человека, лично мне не понятно…
Можно и продолжить, но, думаю, достаточно. Резюмируя, скажу, что фильм тяжелый. На любителя. Но даже и любитель посмотрит его максимум два раза и потеряет интерес.




Вы когда-нибудь слышали о продукции la scala и le vele? А ведь она способно подарить вам комфорт и домашний уют.

В Киеве есть прекрасный магазин, где в широком ассортименте представлены великолепные шубы. Согрейте свое тело и душу.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.