?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Модели местного самоуправления – муниципальные системы зарубежных стран
Обзор
newsmen_lj
При характеристике организации муниципального управления в зарубежных странах следует учитывать, что специфика муниципальных организационных форм, сочетание и взаимодействие местного самоуправления и государственного управления определяется историческими, географическими, демографическими особенностями той или иной страны, политическим режимом, а также правовой системой.

В мировой практике принято различать англосаксонскую (английскую), континентальную (французскую) и советскую модели местного управления.

Эта классификация базируется на взаимоотношениях местных органов между собой и с вышестоящими властями.

В рамках англосаксонской модели, получившей распространение в Великобритании, США, Канаде, Австралии и многих других странах, местные представительные органы формально выступают как действующие автономно, в пределах предоставленных им полномочий, и прямое подчинение нижестоящих органов вышестоящим отсутствует. Отношения между центральной властью и муниципалитетами определяются принципом intervires(действовать в пределах своих полномочий), т. е. муниципалитеты могут совершать действия, которые лишь прямо предписаны законом. В противном случае акты местных властей считаются совершенными с превышением полномочий (ultravires) и могут быть признаны судом не имеющими силы.

Кроме того, для этой модели характерно отсутствие на местах уполномоченных центрального правительства. В этой системе контроль за деятельностью местных органов осуществляется косвенным путем: через центральные министерства и через суд.

Континентальная модель местного самоуправления принята в большинстве стран мира: Европа, Латинская Америка, Ближний Восток, франкоязычная Африка. Она основывается на сочетании прямого государственного управления на местах и местного самоуправления. Эта модель характеризуется определенной подчиненностью нижестоящих органов вышестоящим. На местном уровне работают специальные уполномоченные правительства, которые осуществляют контроль за органами местного самоуправления. Необходимо отметить, что в основе правового регулирования компетенции органов местного самоуправления Франции лежит принцип: муниципальным органам разрешены все действия, которые прямо не запрещены законом и не относятся к компетенции других органов.

В развитых демократиях различия между двумя рассмотренными выше моделями не носят принципиального характера. Местное самоуправление в ряде стран (Германия, Австрия, Япония и др.) сходно с обеими моделями и обладает при этом и некоторыми специфическими чертами, что позволяет говорить о смешанных формах управления на местах.

Система местных органов строится в соответствии с административно-территориальным делением, которая в унитарных государствах относится к компетенции центральной власти, а в федеративных — чаще к компетенции субъектов федерации.

Страны современного мира имеют следующую систему административно-территориального деления: двухзвенную (Япония, Финляндия, Дания), трехзвенную (Италия), четырехзвенную (Германия) и пятизвенную (Франция).

Местное самоуправление формируется, как правило, в низовом звене — город, район, поселок.

Соотношение различных форм местного самоуправления в рамках отдельных административно — территориальных единиц определяется историческими, географическими и демографическими особенностями той или иной страны, её политическим режимом и правовой системой.

Правовую основу местных органов составляют Конституции, нормативные акты, издаваемые центральными законодательными органами, а в федеративных государствах — представительными органами субъектов федерации.

Основой системы местного самоуправления в зарубежных странах являются местные представительные органы, формируемые населением в результате свободных и состязательных выборов на период от двух до шести лет. Представительный орган может создаваться в форме совета, собрания, ассамблеи и т. д.

Помимо выборных органов, частью системы местного самоуправления являются исполнительные органы, которые могут формироваться в виде коллегиального органа общей компетенции (исполнительный аппарат), так и в виде единоличного (мэр, бургомистр и т. д.).

Существует несколько способов формирования исполнительных органов на местах.

Во многих странах местные представительные органы избирают единоличные исполнительные органы в лице мэра, бургомистра, майора и т. д. (Англия, некоторые земли Германии, Австрия, Дания, Испания), коллегиальные исполнительные органы в виде магистрата в отдельных землях Германии и джуты в Италии.

В ряде стран исполнительный орган избирается непосредственно населением, что предопределяет его весомые позиции в системе местных органов. В Японии непосредственно населением избираются главы исполнительного аппарата всех административно — территориальных образований (губернаторы, мэры, старосты), в США —мэры крупных городов. В Бельгии и Голландии исполнительный орган (мэр, бургомистр) назначаются главой государства по предложению соответствующего муниципального совета.

Для стран континентального права очень весома роль назначаемых сверху представителей центральной власти. В этих странах прямое государственное управление может функционировать не только на региональном уровне, но и во всех административно-территориальных единицах, что позволяет усилить государственное начало в местном самоуправлении и подчинить в необходимой мере деятельность местных органов общенациональным интересам.

Но как показывает практика, не всегда четко можно разграничить функции прямого государственного управления и исполнительных органов местного самоуправления, поэтому во многих странах наблюдаются тенденции к отделению государственной администрации от местной.

Полномочия местных органов обычно закрепляются специальными законами, а в федеративных государствах — актами субъектов федерации.

Компетенция местных органов охватывает в первую очередь финансово — экономические полномочия, главными из которых являются принятие местного бюджета, местное планирование, регулирование деятельности в сфере муниципального хозяйства.

К обязательным полномочиям местных исполнительных органов относятся: коммунальное обслуживание населения, водоснабжение и канализация, развитие транспорта, здравоохранение и образование, охрана общественного порядка с распоряжением местными полицейскими силами, содержание и уборка дорог и улиц, строительство школ, больниц, жилья для бедных и инвалидов и т. д.

В настоящее время в промышленно развитых странах идет процесс перестройки взаимоотношений между центром, регионами и местными органами власти. Многие правительства проводят политику децентрализации государственного управления, предоставляя местным органам автономию в решении широкого круга вопросов.

Важнейшим источником муниципального права стран Европы является Европейская Хартия о местном самоуправлении, разработанная и принятая Советом Европы по инициативе Постоянной Конференции местных и региональных органов власти в Европе (в настоящее время — Конгресс местных и региональных властей Европы).

Хартия включает преамбулу, в которой излагаются цели государств членов Совета Европы, подписавших Хартию, и три части. Преамбула, в частности, содержит положения о том, что органы местного самоуправления составляют одну из основ любого демократического строя; существование облеченных реальной властью органов местного самоуправления обеспечивает эффективное и одновременно приближенное к гражданину управление; защита и укрепление местного самоуправления в различных европейских странах представляет собой значительный вклад в построение Европы, основанной на принципах демократии и децентрализации власти.

Часть IХартии называется "Конституционные и законодательные основы местного самоуправления". Она содержит 10 статей, в которых даётся понятие местного самоуправления, устанавливаются принципы закрепления компетенции самоуправления, закрепляются гарантии защиты территории местным самоуправлением, право местного самоуправления определять свои внутренние административные структуры. Кроме того, данная часть Хартии включает положение об условиях осуществления полномочий на местном уровне, об источниках финансирования органов местного самоуправления, об административном контроле за деятельностью органов местного самоуправления. Хартия также закрепляет право органов местного самоуправления на объединение и право на судебную защиту для обеспечения свободного осуществления ими своих полномочий.

Часть IIХартии именуется "Особые положения". Она устанавливает обязательства государств, подписавших Хартию. Государство обязуется соблюдать по меньшей мере двадцать пунктов части IХартии, в числе которых по меньшей мере десять должны быть выбраны из пунктов, перечисленных в статье 12 части IIХартии. Определяется также сфера распространения действия Хартии и обязанность государств — членов Совета Европы направлять Генеральному секретарю Совета Европы всю необходимую информацию о законодательных положениях и иных мерах, предпринятых для того, чтобы соответствовать Хартии.

Часть IIIХартии устанавливает порядок подписания, ратификации и вступления в силу Хартии.

Важную роль в обеспечении реализации Европейской Хартии о местном самоуправлении играет Конгресс местных и региональных органов власти Европы. В структуре Совета Европы Конгресс занимает место непосредственно после Комитета Министров и Парламентской Ассамблеи. Конгресс — совещательный орган, в котором представлены местные и региональные органы власти стран — членов Совета Европы. Работа Конгресса ведется в двух палатах: Палате местных органов власти и Палате регионов.

Пленарные заседания Конгресса проводятся раз в год во Дворце Европы в Страсбурге.

Конгресс ставит своей целью достижение следующих задач:

— обеспечение участия местных и региональных властей в достижении идеала европейского единства;

— обеспечение членам местных и региональных советов возможности участия в разработке европейской политики в рамках Совета Европы;

— помощь новым демократическим государствам в создании эффективных местных административных структур и др.

Россия в 1996 г. вступила в Совет Европы. Ее делегация участвует в работе Конгресса местных и региональных органов власти Европы.



Обновление на сайте Русская община ;