Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Металлургия в наши дни.

Многие, проникнувшись всеми тайнами информационных технологий, ну, или большей частью из них, иногда теряют связь с реальностью и забывают о том, что мир наш, в конце концов, состоит не из битов и байтов перекачиваемой информации, образно выражаясь в виде нулей и палочек, а из бетона, стекла и железа. Именно из этого и состоит все наше сущее. И даже самый отъявленный программист, считающей себя центром вселенной, напрямую зависит от этих банальных на первый взгляд строительных материалов.
А благодаря железу, вообще, Государство Российское при правлении Петра Великого стала выходить на новый уровень. Оно обеспечивало производными от железной руды ряд стран Европы, которые после этого испытали значительный индустриальный подъем. Например, Англия. А сама Россия, в этот период благодаря железу и амбициозному характеру Петра 1, смогла построить для себя огромный флот и одержать ряд легендарных побед с борьбе с внешним врагом.
Сегодня металл тоже многое решает: автомобилестроение, станкостроение, энергетика, мосты и многое-многое другое нуждаются в железе. Швеллеры, балки, арматура, трубы бесшовные, уголки, прокат и многое другое – все это настолько необходимо современному миру, как еда и вода человеку, как электричество компьютеру, как топливо автомобилю, что если встанет металлургия – встанет и весь мир.
Tags: Текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments