Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Дела автомобильные. Часть 2.

Продолжаем автомобильную тему. А точнее, почему на наших дорогах так много хамов.

Менталитет, за последние, наверное два десятилетия современного теперь уже российского гражданина изменился так, что его жизненная позиция твердо утвердилась на отметке «моя хата с краю, ничего не знаю» и «а кому сейчас легко?».
И вот с такими подобными жизненными ценностями многие из нас паркуют свои автомобили. Главное чтобы моя машина встала, а после меня хоть потоп. А это значит, что перегораживаются пешеходные переходы, заставляя бабушке пробираться либо «по кромке» либо «через забор», перекрывается выезд другим припаркованным автомобилям, или вообще, загораживается напрочь проезд и «гори все синим пламенем».
Почему все так происходит? Многие винят в этом лихие девяностые, мол, что именно оттуда пошла наша черствость, наше современное хамство и прочее им сопутствующее.
Но лично мне кажется, что девяностые здесь абсолютно, ни при чем. Дело, как мне кажется в том, что мы слишком много взяли на себя так называемой «свободы», которая практически полностью вытеснила из нас чувство ответственности. Зачем искать для своего автомобиля нормальное место для парковки, если можно поставить ее прямо на тротуаре, а остальные пусть сами, как хотят, так и выкручиваются. Ну, если подойдет гаишник – две сотни в зубы: сто за то, что стояла и сто за то, что будет дальше стоять. Не правда ли, «прекрасно»? И зачем нам в таких ситуациях ответственность? Правильно, ни к чему. Проблемами других сыт не будешь. Лучше о себе подумать в первую очередь. А об остальных пусть кто-нибудь другой думает. Вон, у лошади голова большая, пусть она за всех и думает.

Продолжение следует…




Для хорошей сохранности продуктов на прилавках нужны хорошие холодильные агрегаты. И чем качественнее, тем лучше. А чем лучше продукты будут сохраняться тем больше их будут покупать.

Отдых на черноморском побережье Краснодарского края, например, Отдых в Лазаревском, в тихой, уютной гостинице – это не забываемый, полный приятных впечатлений отдых для всей семьи.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments