?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спрячь вымя, свиноматка (с)
Обзор
newsmen_lj
Протоирей Всеволод Чаплин предложил ввести для жителей нашей страны так называемый – православный дресс-код. Об этом уже многие успели написать, телевидение уже показало множество полномасштабных сюжетов на эту тему и, скажу откровенно, большинство мнений по этому вопросу, мягко говоря, отрицательные.
Основная позиция недовольных инициативой Чаплина, выглядит примерно так. Мы живем в светском демократическом государстве и диктовать то, в чем нам ходить, не надо.
Да, действительно, демократия – права – свобода – миниюбки – это что-то с одной категории. Каждый имеет право на собственное самовыражение, в том числе и на ношение одежды, какой ему хочется. Но позвольте, самовыражение самовыражением. Но есть же окружающие, которые так же имеют свои права и в том числе, право на свободную безстрессовую жизнь в нормальном социальном обществе.
Вот лично для меня противно находиться, например в одном салоне общественного транспорта с какой-нибудь, простите за выражение подзаборной шмарой с окраины в позорно-короткой микроюбке, жирными ногами, где в обильном количестве присутствует омерзительный целлюлит, а на голове и лице такое количество косметической краски, что любой старый дом, который штукатурится не одно десятилетие – позавидует. А когда «оно» открывает рот, для того чтобы что-то сказать, пиши – пропало.
И вот это вот, извините за выражение – ЧМО – пытается качать права и «самовыражаться»?
Лично я в таких ситуациях стараюсь отдалиться куда-нибудь в сторонку и не обращать внимание на источник омерзения.
В общем, лично мне инициатива Всеволада Чаплина видится в положительном ключе. Но, несомненно, требующая доработки под то самое светское общество, для которого и предназначено. И самое главное – православный дресс-код должен нести в себе рекомендательный характер, а не обязательный. И тогда, когда обществу предоставят выбор быть морально и нравственно благоразумными, или остаться в противоположном лагере, думаю, большинство предпочтет первую сторону.
Но при этом, не нужно думать, что православный дресс-код - будет уместен везде. На мой взгляд, речь идет о публичных местах, где прилично выглядеть итак должен каждый. Ну, а если вы собрались в ночной клуб, то – вам и карты в руки.
Tags:

  • 1
Ох, как же я яросно плюсую:))
Я понимаю что свобода самовыражения и все такое, но блин, если эта "свобода" оскорбляет, вот меня например?

Хотя, я бы не сказала что все женщины Москвы поголовно одеваются ну уж очень откровенно, есть отдельные индивиды. Обычно весьма молодые))) Но, тут бессполезны дресс-коды, преса и Тв такое показывает что...

Ой... не совсем понял, что вы хотели сказать;-)))

Поток эмоций, просто:)) с одной стороны, я за то что бы девушки прекратили гонку "кто сильнее разденется". Но, с другой стороны, всякие вот эти рекомендации уж очень смахивают на шариат по христиански...

По мне, лучше шариат, чем в одном автобусе со шмарами и оголенными свиноматками.
(хотя я на личном авто практически всегда перемещаюсь);-)))

Просто шариат начинается с таких вот "рекомендаций" и заканчивается низвидением женщины до скотского положения вещи. которую продают и покупают.

Думаю, до этого не дойдет. Мы этого не допустим;-)))

Эээ, это МЫ- женщины, не допустим:)) Русские женщины еще помнят что бабушкина чугунная сковорода еще какой ого-го аргумент:)))

Однозначно рекомендательный. И эти рекомендации должны включать что-то отличное от бесформенных до пола балахонов и платков и прочих "новаций" в стиле журнала "Крестьянка" 60-х годов. Вот если будет предложена красивая практичная одежда с национальными элементами, колоритом, теми же вышивками, русскими национальными украшениями - это будет интересно.

  • 1