?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЕС заявляет о нарушениях в ходе суда над Ходорковским и Лебедевым
Кофе
newsmen_lj
БРЮССЕЛЬ, 30 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз выразил серьезную обеспокоенность нарушениями, которые, по его мнению, допускались во время рассмотрения в суде дел Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима в рамках дела за хищение нефти и отмывание выручки. По первому делу они в 2004 году были приговорены к восьми годам лишения свободы.

"Были сделаны заявления о нарушениях в ходе судебного разбирательства, и это вызывает у нас серьезную озабоченность и разочарование", - говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, поступившем в четверг в РИА Новости.

По ее словам, независимость суда и право каждого гражданина на справедливое судебное разбирательство, закрепленное в Европейской конвенции по правам человека, которую подписала Россия, "имеют решающее значение для стратегического партнерства между Европейским Союзом и Российской Федерацией, и верховенство закона является краеугольным камнем Партнерства для модернизации".

"Европейский союз продолжит внимательно следить за делом Ходорковского и Лебедева и поставит этот вопрос перед Россией. Как подчеркивалось на саммите ЕС-Россия по 7 декабря в Брюсселе, ЕС ожидает от России уважения международных обязательств в области прав человека и верховенство закона", - говорится в заявлении Эштон.


Сидели бы они уж молча, а то можно и Гаагу вспомнить и как там сербов прессуют.




Провести вечер в домашней обстановке – это совсем не плохо. А вот если еще и за просмотром любимого фильма с помощью домашнего кинотеатра в окружении всей семьи – еще чудеснее.

Хотите быть в курсе всего, что происходит вокруг вас? Шпионские штучки – всевозможные детекторы, миникамеры и миниатюрные диктофоны, и прочее, помогут вам в этом.