Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Обвиняемый в избиении учительницы рассказал в суде о причине конфликта

Мировой суд Первомайского района Новосибирска отложил до 20 января слушания по делу об избиении учительницы начальных классов Ирины Исаковой в связи с требованием обвиняемого провести судебное расследование.

Инцидент произошел 3 декабря в новосибирской школе №147. После уроков в класс зашел отчим второклассницы и стал выяснять отношения с 24-летней Ириной Исаковой, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку "неправильные оценки".

"Она (дочь) отступала не одну клетку, а две, и за это она (учительница) ставила галки. Пять галок, потом - двойка", - пояснил свою точку зрения Вожегов в зале суда.

По словам Исаковой, когда мужчина вошел в класс, там, помимо самой учительницы, находились дети. Они записывали задания на дом.

"Он спросил, до каких пор я буду выставлять его ребенку двойки. Я попросила перейти его с "ты" на "Вы". С этого момента он перешел на крики, ругань, мат и ударил меня по лицу", - рассказала журналистам потерпевшая.

29 декабря состоялось первое заседание по этому делу. На нем представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение. Вожегов, отвечая на вопрос судьи, заявил, что признает вину частично. Он выразил свое несогласие с тем, что следователи инкриминировали ему совершение преступления "из хулиганских побуждений".

Ожидалось, что дело будет рассмотрено в особом порядке - без судебного следствия, что ускоряет судебный процесс, однако подсудимый после консультаций со своим адвокатом заявил, что он против этого. В связи с этим суд будет исследовать все доказательства и допрашивать всех свидетелей. Для этого потребуется провести несколько заседаний.

Похожий инцидент в ноябре произошел в Петербурге, где также на глазах детей отчим одной из учениц избил учительницу - Ольгу Харитонову. Кадры избиения учительницы, зафиксированные камерами наблюдения, попали в интернет и были показаны по телевидению. Учительница почти месяц провела на больничном, затем написала заявление об увольнении по собственному желанию. Подозреваемым в ее избиении оказался бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров. Он задержан, ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков.


А вот дальше - будет хуже. Поколение сегодняшних родителей - это те, кто свою юность провел в 90х. А в то время все вопросы решались только так.
Печально. Но факт.
Tags: О социальном, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments