?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Авторское право...
Кофе
newsmen_lj
Какое-то ведомство при президенте готовит ряд поправок в закон, благодаря которым теперь библиотеки смогут без предварительного на то согласия авторов оцифровывать их произведения.
Я конечно все понимаю, что искусство должно принадлежать народу и сам читаю преимущественно все в электронном виде с КПК, но права авторов все же нужно уважать. Мне кажется данное нововведение развяжет руки всем тем, кто привык зарабатывать нечестным трудом. Например, новое произведение какого-нибудь автора, оцифрованное без разрешения будет тиражироваться с какого-нибудь сайта, где будет реклама. А если это произведение до этого получило скандальную известность, то – тушите свет.
Вот вам и здрасте.

Кстати, о произведениях. Прочитал тут стихотворение Алексея Богачева под названием "Юность" и что-то очень сильно захотелось вернуться обратно в студенческие годы в 90-е в Новочеркасск. Волнующие душу воспоминания.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
это тоже проплаченный пост?

теперь любая ссылка с моего блога воспринимается как реклама?;-)))

из Вашего поста неочевидно, каким образом будут развязаны руки "людям привыкшим зарабатывать нечестным трудом" в случае оцифровки библиотеками каких-либо книг.

Хм, мне кажется, меня пытаются в чем-то обвинить...

  • 1