Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

События 12 декабря в Ростове могут повториться

Всплеск молодежного протестного движения в Москве, Питере и Ростове может оказаться не последним, а чиновники раздражены и напуганы усилиями неформальных молодежных объединений погасить межнациональные конфликты. Такой вывод можно сделать по итогам дискуссии за круглым столом, состоявшейся сегодня в молодежном информационном агентстве. Тема — «Акция протеста ростовской молодежи 12 декабря этого года». Суть дискуссии — выявление причин массового шествия и устранение этих причин.

О причинах коротко, но очень внятно рассказал один из организаторов акции, руководитель неформальной молодежной организации «Русский образ» в Ростове Александр Петрушин.

— Если бы фанаты на Пушкинской стали орать свои кричалки после 23.00, с ними никто бы не церемонился. Приехал бы ОМОН и всех бы забрал. А лезгинку там сколько времени ночью танцевали безнаказанно! Режет глаз неравноправие между студентами из России и Северного Кавказа — горца отчисляют очень трудно.

По мнению Александра, недовольство этим неравноправием накапливалось давно и, наконец, выплеснулась в виде протестных акций.

Последовал строгий вопрос представителя городской администрации Игоря Маросеева:

— Почему вы не обратились со своими проблемами к нам, в консультативный совет, например? Мы ведь готовы к диалогу, у нас очень много площадок для общения!

В ответ на это последовало недоуменное молчание. Присутствующим и в голову не приходило, что некий консультативный совет в недрах администрации Ростова занимается проблемами исполнения лезгинки на Пушкинской или отчислением горцев за неуспеваемость из РГСУ.


Совет, диалог, информационная площадка - бла, бла, бла... Администрация готова что угодно сказать, лишь бы не выполнять свою работу. И милиция должна выполнять свою работу так, как положено законом, а те так, "кто платит, тот и музыку заказывает"...




ООО «Недвижимость и кредит» предлагает приобрести недвижимость в воронеже на очень выгодных условиях. ООО «Недвижимость и кредит» ведущая организация на этом рынке в области.

Решили посетить Украину и полюбоваться ее достопримечательностями? То для этих целей вы сможете на короткий срок снять квартиру в Киеве недорого в компании "Apartments-Kiev".

Для рыбаков, охотников и всех тех, кто любит активный отдых, есть прекрасные лебедки для внедорожников, которые будут отличным дополнением к их увлечению.
Tags: Власть, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment