Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Путин, ГАИ и штрафы...

Крупнейший портал www.ua.all-biz.info предлагает со своих страниц мебель для магазинов, стеллажи и витрины, мебель для гостиниц и отелей, мебель для школы. Широчайший ассортимент, приемлемые цены.

Прочитал сейчас новость о том, что Путин выступил с инициативой в очередной раз ужесточить наказание за ПДД. То есть – повысить планку штрафов. Таким образом наш премьер пытается решить проблему несоблюдения законов на дорогах автолюбителями.
Лично я считаю, таким образом подобный вопрос решить нельзя. И нельзя в принципе!
К этой проблеме нужно подходить с другой стороны. Со стороны наших доблестных стражей порядка на дорогах.
Хотя, какие они стражи, они банальные продавцы полосатых палочек, вымогатели.
Действия на дорогах водителей напрямую зависят от действий сотрудников ГАИ (назову их старой аббревиатурой, так привычнее). Они должны в первую очередь заниматься профилактикой правонарушений, а не стоять с радаром и стричь купоны.
Вот, например, один из последних инцидентов связанных со мной. Улица Горького, в Ростове, двигаюсь по направлению к «западному», пересекаю Буденовский, время час пик и из-за большого потока машин выезжаю на трамвайные пути. Другого выхода у меня не было. Справа ряд автобусов и припаркованные машины, т.е. выезд на пути – необходимость. И буквально через 20-30 метров меня тормозит гаишник и предъявляет статью правил, где сказано о том, что выезд на трамвайные пути встречного направления карается штрафом в 5000 рублей, или лишением прав на 2 (кажется) месяца. Но в конце небольшая приписка – при наличии фото, или видео документов подтверждающих данное правонарушение.
Естественно в моем случае о фото и видео и речи не шло. Более того, разговор с гаишником проходил в автомобиле не специальном, а в обычном, гражданском без опознавательных знаков и прочей атрибутики. И стояли они на этом месте – не просто так, а целенаправленно с целью ловить таких же «нарушителей», как и я. У них даже «книжечка» была открыта на нужной странице.
А должны в данной конкретной ситуации были регулировать движение на тяжелом, загруженном перекрестке и разобраться в припаркованными автомобилями, явно не правильно, мешающих нормальному движению автотранспорта.
Так что, выводы делайте сами. А повышение сумм штрафов, повторюсь, не выход.

Один из крупнейших интернет-каталогов Best Wedding Sites предлагает для милых и прекрасных дам шикарные вечерние платья и все для того, чтобы наши дамы были еще прекраснее, чудеснее и замечательнее.

Замечательный и чудесный отдых в Анапе - http://anapa-domik.narod.ru. Подарите себе и своим близким уютный отдых на родном Черном море.
Tags: Власть, Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments