Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Собянин поручил разобраться с каждым рынком в Москве по отдельности

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разобраться с каждым рынком отдельно в Москве и проанализировать общее состояние столичных рынков.
«C каждым рынком нужно разобраться отдельно, проанализировать, нужен он, не нужен, в каком объеме, какую территорию занимает, законно или нет, платит ли арендную плату, какая дальнейшая судьба рынка», — сказал Собянин в субботу на оперативном совещании в мэрии.

Он отметил, что необходимо продумать план действий, как заменить торговлю, осуществляющуюся на рынках таким образом, чтобы жители не пострадали, так как значительная часть москвичей покупает товары на рынках.

«Мы должны представить альтернативу, если закрываем рынок, чтобы они (москвичи) получили нормальный качественный товар», — сказал Собянин.

По словам столичного градоначальника, в Москве существуют рынки, которые работают с разрешением, но сроки аренды большинства из них истекают в ближайшее время.

Он напомнил, что по законодательству все открытые вещевые рынки должны быть ликвидированы до 1 января 2012 года, а все сельскохозяйственные — до 2015 года.

«Это не означает, что мы просто должны смотреть, пока истекут сроки», — добавил мэр.

Он отметил, что необходимо навести «элементарный порядок» на рынках.

«Так как там повсеместное нарушение санитарного, таможенного, миграционного, пожарного, налогового режима, массовые жалобы от жителей, которые живут около этих рынков, столпотворение машин, полная неразбериха», — сказал Собянин.

Он также поручил чиновникам доложить ситуацию вокруг рынка «Эмерал», который Собянин увидел, объезжая некоторое время назад МКАД.

«Как такового рынка “Эмерал” в природе вообще не существует, это оптовая база. Но на самом деле, на месте этой оптовой базы во всей красе рынок с иностранными рабочими, торговлей. Я бы хотел, чтобы мне доложили, в каком состоянии находится этот рынок», — заключил мэр.


Кстати, мне вот тут подумалось, что если монсковский градоначальник перекроет сейчас большую часть рынков, то те помидорные джигиты, которые жили за счет этого, лишаться своего главного источника дохода. А если у кавказца нет денег, значит ему не на что будет покупать свое наглое существование в Москве. Нечем будет оплачивать лезгинку своих упыренышей.

Уедет, прихватив свой аул, или как?




Некоторые проблемы, которые касаются нашего организма, мы игнорируем, или стесняемся их, хотя лечение грибка на ногтях нужно начинать сразу же, как только появляются малейшие признаки. Не стоит запускать заболевание, его нужно либо предупреждать заранее, либо лечить на начальных стадиях. Вот, например, варикоз лечение которого зачастую происходит хирургическим путем, можно предотвратить заранее, не доходя до крайних мер.

Компания Netpeak для ремонта, или строительства загородного дома предлагает вам качественный сайдинг, кровельный профнастил, рубероид, теплоизоляционные материалы, системы водостока и много другое высокого качества и по приемлемым ценам.
Tags: Власть, Москва, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments