Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Китайцы купят нефтяные активы в Аргентине за 2,45 миллиарда долларов

China Petrochemical, материнская компания китайской нефтяной компании Sinopec, договорилась о покупке аргентинских активов американской нефтяной корпорации Occidental Petroleum. Как сообщает Reuters, сумма сделки составит 2,45 миллиарда долларов.
Как отмечает агентство, эта сделка позволит выйти китайской корпорации на рынок Латинской Америки в сегменте разведки и добычи нефти. Стороны ожидают одобрения властей.
Китайская сторона заинтересована в приобретении нефтяных активов в развивающихся странах, в частности, Аргентине, поскольку там не такая высокая конкуренция. Как передает Bloomberg, недавно Sinopec договорилась о покупке 40-процентной доли в бразильском подразделении Repsol YPF, крупнейшей нефтегазовой компании Латинской Америки. Sinopec согласилась заплатить 7,1 миллиарда долларов.

Sinopec является второй по объемам добычи нефтяной компанией КНР после PetroChina. Государственной China Petrochemical принадлежит 75,84 процента акций Sinopec.


Ну, что, готовы? А вы знаете, что из нефти можно получать не только бензин и подобные ему продукты, но и полимерные соединения, т.е. банальную пластмассу. А это значит, если китайцы окажутся впередсмотрящими людьми они из этой нефти наштампуют столько всевозможных пластмассок, что яблоку некуда будет упасть. Может даже и дома предложат строить из этого же материала…

Дела?




Если вам нужно перевезти за границу какой-то груз, но вы не владеете вопросами, как лучше это сделать, обратитесь за помощью к профессионалам. Таможенный брокер быстро и без лишних проволочек сделает все что нужно.

Экономистам, бухгалтерам, юристам, риэлторам и другим - консалтинговые услуги. Профессиональное, быстрое и качественное решение любых актуальных для вас вопросов.

Если вы решили изменить строение собственной квартиры, но не хотите иметь дело с городскими чиновниками, то согласование перепланировки за вас сделает агентство недвижимости АМАНТ.
Tags: Китай, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments