Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Минобороны будет тратить на автомобили по 6 миллионов рублей в год

Средняя стоимость обслуживания одного автомобиля, которые собирается взять в аренду Минобороны, составит 6 миллионов рублей в год. Об этом 10 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на условия тендера на трехлетнее автотранспортное обеспечение воинских формирований.
Начальная цена контракта составляет 10,3 миллиарда рублей. В эту сумму входит аренда 43 автомобилей с водителями, в том числе трех бронированных автомобилей, а также около 20 машин повышенной комфортности. Как уточняет РИА Новости, в список попал один автомобиль Porsche Cayenne. Помимо этого, подрядчик должен будет обеспечить техническое обслуживание 523 машин министерства, горюче-смазочные материалы и страховку для них.

В пресс-службе Минобороны журналистам издания заявили, что комплексный контракт позволит сэкономить три миллиарда рублей, и сослались на общий курс министерства на аутсорсинг. Эксперты "Ведомостей" сказали, что оценить реальную стоимость услуг сложно, а в Федеральной антимонопольной службе рассказали, что жалоб на тендер в ФАС не поступало. Аукцион должен продлиться с 17 по 20 декабря 2010 года.

В конце ноября аналогичное решение о замене ведомственных машин арендованными приняли в жилищном комитете правительства Санкт-Петербурга. За право использования шести арендованных автомобилей в течение года чиновники готовы были заплатить 13,7 миллиона рублей.


Вот вы меня хоть убейте, но лично я не понимаю, для чего тратятся такие суммы! Реформа армии, хоть и говорят о ней исключительно в положительном ключе, по на самом деле, это далеко не так. Жилье военнослужащим предоставляется, сами знаете как - ветераны-инвалиды мыкаются по коммуналкам, а тут на транспорт тратится столько, что просто офигеть можно. Лично я могу это назвать не иначе, как скотство.




Если вы молоды и талантливы и вам нужна работа в Кривом Роге, то доска объявлений Кривой Рог обязательно вам в этом поможет.

Кто из вас слышал про такое новое направление в медицине, как биорезонансная терапия? Данным способом можно производить, например, лечение артроза, заболевания связанные с кожными и внутренними паразитами и многое другое.
Tags: Коррупция, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments